Новости

16 Июля 2024

15 июля 2024 года в Екатеринбурге произошёл инцидент, связанный с травмированием пожилой женщины в результате наезда на неё электросамоката, который предоставлялся кикшеринговой компанией в прокат. По данному факту следственным отделом по Верх-Исетскому району городу Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

15 Июля 2024

Собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, 1991 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

15 Июля 2024

Следственным отделом по городу Первоуральск СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, ранее занимавшего пост директора одного муниципальных унитарных предприятий. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ (халатность), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

15 Июля 2024

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Екатеринбурга, ранее занимавшей должность ведущего специалиста отдела опеки и попечительства. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершённый из иной личной заинтересованности).

13 Июля 2024

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району городу Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, 1975 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

12 Июля 2024

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области 28-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних, совершённое из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы.

12 Июля 2024

Собранные следственным отделом по городу Невьянск СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52-летнего жителя посёлка Цементный Невьянского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

11 Июля 2024

Следственным отделом по городу Каменск-Уральский СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя, 1986 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей или средств связи).

11 Июля 2024

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее не судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

10 Июля 2024

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 59-летнего мужчины, работавшего охранником в одном из учреждений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1525 »