Новости

22 Сентября 2022

Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области местному жителю, 1983 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

22 Сентября 2022

Днём 18 сентября 2022 года на территории Никольского кладбища в Екатеринбурге было обнаружено тело местного жителя, 1976 г.р., с телесными повреждениями в виде сочетанной травмы головы, туловища и конечностей, а также следами ожогов. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

21 Сентября 2022

Сотрудниками СК России по Свердловской области на системной основе проводится поисковая и архивная работа, направленная, в том числе на установление сведений о боевых заслугах жителей Среднего Урала в годы Великой Отечественной войны, а также на выяснение судеб уральских солдат и офицеров, погибших на фронте. Эта деятельность сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области осуществляется во взаимодействии с представителями поисковых отрядов.

21 Сентября 2022

Сегодня в городе Екатеринбурге на базе следственного управления СК России по Свердловской области прошёл расширенный межрегиональный учебно-практический семинар, на котором обсуждён ряд рабочих вопросов, в том числе, относительно назначения и проведения экспертиз, аспекты экспертного сопровождения расследования, вопросы квалификации отдельных категорий преступлений; вопросы взаимодействия с экспертными учреждениями в рамках назначения и производства комиссионных экспертиз и ряд иных важных аспектов деятельности следователей СК России и экспертов.

21 Сентября 2022

В ночь на 21 сентября 2022 года в правоохранительные органы Белоярского городского округа поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по улице Пролетарской в посёлке Совхозном. В ходе тушения возгорания были обнаружены тела мужчины и женщины. Кроме того, с места происшествия в больницу с ожогами различной степени тяжести доставлены ещё 3 человека (девушка, молодой человек и малолетняя девочка, 2013 г.р.). По данному факту следственным отделом по городу Заречный СУ СК России по Свердловской области проводится проверка.

20 Сентября 2022

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области проводится проверка сообщения о смерти в сентябре 2022 года в екатеринбургской больнице 11-летнего подростка, который весной текущего года получил травму при падении со скалы в городе Верхняя Тура.

20 Сентября 2022

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Нижняя Тура, 1976 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью).

20 Сентября 2022

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области мужчине без определённого места жительства, 1975 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

20 Сентября 2022

Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области местной жительнице, 1984 года рождения, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

19 Сентября 2022

Следственным отделом по городу Сысерть СУ СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении неработающего местного жителя, 1980 г.р., подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1372 »