Новости

22 Октября 2022

В целях повышения эффективности профилактической работы по предупреждению и пресечению преступлений среди несовершеннолетних, рядом следственных отделов СУ СК России по Свердловской области проведены встречи с учащимися общеобразовательных учреждений. До сведения подростков доведена информация о необходимости соблюдения правил личной безопасности, о криминогенной обстановке и об ответственности за те или иные правонарушения.

21 Октября 2022

Днём 16 октября 2022 года на участке местности возле дома по переулку Трамвайному в Екатеринбурге обнаружено тело неустановленной женщины с колото-резаной раной шеи. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

21 Октября 2022

Следственным отделом по городу Ревда СУ СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ). 

20 Октября 2022

В ходе проверки выясняются все без исключения обстоятельства. Принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев, истребуется характеризующий материал в отношении участников происшествия, выполняются иные мероприятия, по итогам которых этой ситуации будет дана объективная правовая оценка.

20 Октября 2022

Следственным отделом по городу Невьянск СУ СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении двоих мужчин, 1989 и 1990 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

20 Октября 2022

Собранные Туринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для рассмотрения вопроса о назначении в отношении жителя села Байкалово, 1965 г.р., принудительных мер медицинского характера по уголовному делу о совершении запрещённого уголовным законом деяния, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

19 Октября 2022

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении четверых местных жителей, обвиняемых по ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

19 Октября 2022

Собранные Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для рассмотрения вопроса о назначении в отношении жительницы одной из деревень Нижнесергинского района, 1987 г.р., принудительных мер медицинского характера по уголовному делу о совершении запрещённого уголовным законом деяния, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

19 Октября 2022

В структуре следственного управления СК России по Свердловской области имеется отдел криминалистики, сотрудники которого работают над раскрытием наиболее сложных преступлений. Работа, выполняемая следователями-криминалистами на месте происшествия, разнопланова, но одна из важнейших их функций заключается в профессиональном использовании современной криминалистической техники, предназначенной для обнаружения, фиксации и изъятия следов и предметов, имеющих значение для раскрытия злодеяния. В их компетенцию входит также участие в раскрытии преступлений "прошлых лет". И в этих случаях на помощь следствию также приходят современные достижения в сфере криминалистической техники и судебной экспертизы.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 1385 »