Неопознанные трупы

19 Марта 2020

Органами СКР по Калининградской области в ходе расследования уголовного дела об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) устанавливается личность мужчины, скелетированные останки которого обнаружены 26 июня 2019 года закопанными на склоне у побережья Балтийского моря, в районе посёлка Куликово Зеленоградского района.

19 Марта 2020

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Тверской области расследуется уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения костных останков неустановленного мужчины. По данным следствия, 8 ноября 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении костных человеческих останков в водоёме вблизи посёлка Металлистов Калининского района Тверской области. В ходе выезда на место происшествия, в водоёме, расположенном вблизи посёлка Металлистов Калининского района, в полимерном пакете чёрного цвета, обвязанным верёвкой, обнаружены костные человеческие останки с фрагментами одежды. На фрагментах одежды обнаружены повреждения, характерные для причинения орудием, имеющим колюще-режущие свойства.

11 Января 2017

В производстве Нижнесергинского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской находится уголовное дело, возбуждённое по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) в связи с обнаружением 18 сентября 2016 года в лесном массиве примерно в 1 км к северо-западу от посёлка Чеботаево Нижнесергинского района скелетированного трупа неизвестного мужчины с огнестрельным ранением головы. По данным следствия, ранение образовалось при выстреле из нарезного огнестрельного оружия. Давность наступления смерти, примерно, 1-3 и более лет.

29 Августа 2016

В производстве следственных органов СК России по Магаданской области находится уголовное дело, возбужденное 24 ноября 2015 года по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения скелетированного тела мужчины в Сусуманском районе.

 

15 Августа 2016

В производстве следственного отдела по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской находится уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), в связи с обнаружением 26 апреля 2016 года на берегу Нижнеисетского пруда около дома по улице Южногорская, 7 в Екатеринбурге фрагмента тела (туловища) неизвестного мужчины неустановленного возраста, с признаками механической ампутации головы и конечностей.

04 Июля 2014

Следственным отделом по городу Пудож СК России по Республике Карелия расследуется уголовное дело, возбуждённое по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), в связи с обнаружением тела неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти. Тело погибшего обнаружено 30 апреля 2014 года около 09 часов 30 минут в районе 85 километра автодороги «Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож», в 11 километрах от деревни Усть-река Пудожского района Республики Карелия. В ходе осмотра места происшествия установлено, что тело мужчины находится в придорожной канаве технологической дороги; труп частично обгоревший и объеденный животными.

15 июля 2013 года в лесном массиве поселка Монетный Берёзовского городского округа обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти в виде колотых ранений. В этот же день следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 24 августа 2012 года в лесном массиве, в районе 5 километра автодороги пос.Красный Маяк Богдановичского района – город Асбест, костных останков неустановленной женщины с признаками насильственной смерти.

09 Июля 2014
Грозненским межрайонным следственным отделом СК России по Чеченской Республике расследуется уголовное дело, возбуждённое по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), в связи с обнаружением тела неустановленной молодой девушки с признаками насильственной смерти. Согласно материалам уголовного дела, 25 ноября 2013 года около 16 часов в пойме реки Терек, вблизи станции Николаевская Наурского района Чеченской Республики, обнаружено тело неустановленной девушки с признаками насильственной смерти, при этом у погибшей за спиной были связаны руки проводом.
В производстве следственного отдела по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области находится уголовное дело, возбуждённое 15 мая 2013 года по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения под трубами теплотрассы на 32 километре Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги, недалеко от поселка Молебка, тела неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений в области живота и груди. На настоящий момент преступление остается нераскрытым, личность погибшего не установлена.