Новости

28 Ноября 2022

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы, 1989 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка).

27 Ноября 2022

Император Всероссийский Пётр I был основателем многих ведомств и учреждений. Некоторые из них и по сей день присутствуют в структуре российского государства. Так, именно Пётр Великий выступил вдохновителем «майорских» следственных канцелярий, ныне представленных в системе правоохранительных органов России Следственным комитетом. Он же, в 1705 году, издал указ, в соответствии с которым водные рубежи нашего Отечества стал оберегать полк морских солдат. Сегодня это петровское начинание представлено в нашей стране доблестной морской пехотой.

27 Ноября 2022

В 1998 году Указом Президента РФ в нашей стране учреждён День матери. Этот праздник отмечается в последнее воскресенье ноября.

25 Ноября 2022

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

25 Ноября 2022

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего ранее судимого жителя пгт. Ачит. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«г»,«ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершённое в отношении двух и более лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

24 Ноября 2022

На днях в городе Москве, на сцене Киноконцертного зала Следственного комитета России, состоялся финал V Всероссийского конкурса художественной ведомственной самодеятельности: «Петровским следственным канцеляриям – Виват!». В данном творческом мероприятии принял участие и сотрудник следственного управления СК России по Свердловской области – следователь пятого отдела по расследованию особо важных дел капитан юстиции Александр Валерьевич Торопов.

24 Ноября 2022

Следственным отделом по г.Кировград СК России по Свердловской области 27-летнему жителю города Кировграда предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

24 Ноября 2022

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы, 1970 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

23 Ноября 2022

Свыше 100 студентов Тугулымского филиала "Талицкого лесотехнического колледжа имени Николая Ивановича Кузнецова" сегодня узнали много нового и полезного из области правовых знаний. Этому способствовало профилактическое мероприятие, проведённое в данном образовательном учреждении представителями СК России и прокуратуры. На встречу со студентами прибыли следователь Талицкого межрайонного следственного отдела лейтенант юстиции Мураз Давидов и прокурор Тугулымского района советник юстиции Ахмед Барахоев.

23 Ноября 2022

Следственным отделом по Дзержинскому району г.Нижний Тагил СК России по Свердловской области 44-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1385 »