Новости

25 Июня 2024

Следственным отделом по городу Североуральск СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, работающего начальником одного из подразделений коммерческой организации лесопромышленного комплекса. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 4 лет лишения свободы.

25 Июня 2024

Собранные следственным отделом по городу Каменск-Уральский СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в убийстве и покушении на убийство двух лиц (ст. 15, п. «з» ст. 102, ст. 103 УК РСФСР).

24 Июня 2024

Днём 23 июня 2024 года в специализированном детском доме-интернате, расположенном в городе Нижней Туре, было обнаружено тело несовершеннолетнего воспитанника без признаков насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по ЗАТО город Лесной СУ СК России по Свердловской области организовано проведение процессуальной проверки.

24 Июня 2024

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего ранее судимого жителя города Каменск-Уральский. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

24 Июня 2024

Собранные следственным отделом по городу Красноуфимск СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении супружеской пары, проживающей в Красноуфимске. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), её супруг — в преступлении, предусмотренном ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

23 Июня 2024

По предварительным данным, 22 июня 2024 года на Мемориальном комплексе "Площадь Славы" женщина пыталась прикурить сигарету от Вечного огня. На замечания прохожих женщина никак не отреагировала.

22 Июня 2024

Следственным отделом по Кировскому району г.Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области гражданину, 1984 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 161 УК РФ (грабёж) и ст.158 УК РФ (кража).

21 Июня 2024

Сегодня в здании администрации Берёзовского городского округа состоялся совместный приём граждан исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Константином Владимировичем Мирошниченко и Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Георгиевной Мерзляковой.

21 Июня 2024

Собранные следственным отделом по городу Красноуфимск СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, 2000 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

20 Июня 2024

Собранные следственным отделом по г.Верхняя Салда СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 1525 »