Новости

19 Февраля 2020

В ночь на 19 февраля 2020 года в доме по улице Дунайская в Екатеринбурге, где располагается частный социально-реабилитационный центр, произошёл пожар, в результате которого погибла женщина, являвшаяся постоялицей указанного центра. По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

18 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Открытого акционерного общества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере), а также в отношении екатеринбуржца, 1968 г.р., подозреваемого по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

18 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Полевской СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей посёлка Зюзельский Полевского городского округа — мужчины, 1997 г.р., и его сожительницы, 1995 г.р. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Наказание за наиболее тяжкое из указанных преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

18 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области (Следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области) завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, 1984 г.р., один из которых является жителем города Екатеринбурга, другой — Тюмени. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

18 Февраля 2020

Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя одного из посёлков Нижнесергинского района. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

17 Февраля 2020

Сегодня, 17 февраля 2020 года, по поручению Президента Российской Федерации, руководитель следственного управления СК России по Свердловской области генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский провёл в приёмной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе личный приём граждан.

17 Февраля 2020

Собранные следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти гражданам (трём девушкам и двум молодым людям, 1997-2001 г.р.). В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершённое организованной группой), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере) и ч.3 ст.30, п.«а»,«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершённый организованной группой).

17 Февраля 2020

Собранные следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю одной из деревень Красноуфимского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

17 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трёх местных жителей — двух мужчин, 1994 и 1999 г.р., и одной женщины, 1995 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

14 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Каменск-Уральский Следственного комитета России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача ГАУЗ СО «Детская городская больница город Каменск-Уральский», обвиняемого в совершении ряда преступлений, в том числе, по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1163 »