Новости

02 Марта 2021

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

01 Марта 2021

Днём 1 марта 2021 года в правоохранительные органы Алапаевского района поступило сообщение о том, что на территории бывшего металлургического завода в посёлке Верхней Синячихе в результате обрушения стены заброшенного здания погиб подросток, 2004 г.р. По данному факту следственным отделом по городу Алапаевск СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

01 Марта 2021

Собранные следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении молодого человека, 1998 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершённое в состоянии опьянения) и ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

01 Марта 2021

По данным следствия, вечером 23 августа 2020 года в одном из частных домов на территории города Кировграда компания из троих мужчин распивала спиртное. Около 23 часов хозяин дома уснул, а потом проснулся около 2 часов ночи. Выглянув в коридор, он увидел одного из своих гостей – мужчину, 1963 г.р., с ножом в руке, и лежащего на полу в крови второго гостя – мужчину, 1975 г.р. После этого хозяин жилища выбежал из дома и, добежав до ближайшей автозаправочной станции, сообщил о случившемся в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в доме только потерпевшего, поскольку подозреваемый с места происшествия скрылся. Однако в ходе оперативных мероприятий фигурант был задержан «по горячим следам».

01 Марта 2021

Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя одного из сёл Тугулымского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

01 Марта 2021

Деятельность по профилактике противоправного поведения в подростковой среде является одним из направлений работы сотрудников СКР. В этой связи на постоянной основе сотрудники территориальных подразделений СК России по Свердловской области проводят профилактические мероприятия в учреждениях, где обучаются или воспитываются несовершеннолетние.

01 Марта 2021

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении двух руководящих работников одной из коммерческих организаций. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 6 лет лишения свободы.

26 Февраля 2021

Следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области 28-летнему местному жителю, ранее занимавшему должность оперативного дежурного дежурной части территориального отдела полиции, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«д»,«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершённое с насилием к гражданам и с применением предметов, используемых в качестве оружия). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

26 Февраля 2021

Следственным отделом по городу Кировград СУ СКР по Свердловской области местному жителю, 1975 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

26 Февраля 2021

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого мужчины, 1974 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1261 »