Новости

20 Октября 2008
Первоуральским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).
20 Октября 2008
Североуральским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области раскрыто убийство мужчины, тело которого было обнаружено 17.10.08 в отводной трубе через грунтовую дорогу в речке Пузыриха, вблизи дома № 56 по ул. 60 лет ВЛКСМ в г. Ивдель трупа с признаками насильственной смерти.
20 Октября 2008
Синарским районным судом Бубнов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) и ч.2 ст.307 УК РФ(заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.
20 Октября 2008
В августе 2008 года Красноуфимским межрайонным следственным отделом окончено расследованием уголовное дело № 1614, по обвинению сотрудников ОВД по Ачитскому ГО: оперуполномоченных ОУР Рогожникова Е.С., Русинова С.Е. и заместителя начальника ППС ОВД Васильева А.А. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст. 163 УК РФ(вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия).
20 Октября 2008
Следственным отделом по г.Екатеринбургу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области 17.10.2008 возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УБОП ГУВД по Свердловской области по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).
17 Октября 2008
15.10.2008 следственным отделом по Кировскому району г.Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. б" ч.3 ст.286 УК РФ в отношении оперуполномоченных УБОП ГУВД по Свердловской области."
17 Октября 2008
По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
17 Октября 2008
Следственным отделом по Ленинскому району г. Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области 10.10.2008 возбуждено уголовное дело № 41901, в отношении сотрудников ДПС ГИБДД УВД по МО «г. Екатеринбург» по факту получения ими взятки за совершение незаконных действий.
17 Октября 2008
По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
17 Октября 2008
Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела по обвинению инспектора административной практики отдела ГИБДД УВД г.Каменска-Уральского Логуновой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 и ч.1 ст.286 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия и превышение служебных полномочий). В ходе предварительного следствия было установлено, что Логунова через посредника получила незаконное денежное вознаграждение в размере 30000 рублей за незаконный возврат водительского удостоверения лицу, лишенному управления транспортным средством. Вину Логунова в предъявленном обвинении не признала. В период предварительного следствия из органов внутренних дел была уволена. Пока предварительное дело находилось в стадии предварительного следствия Логунова родила ребенка. После предъявления обвинения и ознакомления со всеми материалами, уголовное дело направлено в Синарский районный суд для рассмотрения по существу с утвержденным обвинительным заключением. 17.10.08 Синарским районным судом оглашен приговор в отношении Логуновой: она, несмотря на не признание факта получения денежного вознаграждения, была признана виновной в совершении вмененных ей преступлений. Логуновой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком четырнадцати лети его возраста. Данное уголовное дело явилось прецедентом следственной практики -вина в получении взятки доказана при отсутствии предмета взятки.