Обратная связь для сообщений о фактах коррупции


Раздел "Обращения граждан"

В случаях противоправной деятельности работников следственного управления СК России по Свердловской области, Вы можете обратиться к сотрудникам следственного управления регионального СК России, отвечающим за вопросы собственной безопасности, по телефонам: 8(343)297-72-41 (рабочий телефон/факс), а также 8(343)297-72-42, направить соответствующее обращение по почте (620142, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Щорса,18), либо оставить информацию на сайте следственного управления в разделе "Интернет-приемная".

В соответствии с приказом "Об утверждении Инструкции о порядке ведения официального сайта Следственного комитета Российской Федерации в сети Интернет":

III. Особенности направления информации в подразделе «Интернет-приемная» и ее обработки

23.    В подразделе «Интернет-приемная» (раздел «Обращения граждан») посетители сайта могут оформить электронные сообщения, которые обрабатываются уполномоченными работниками управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и соответствующими нормативными правовыми актами СК России.

24.    При оформлении обращения в форме электронного документа посетителю сайта необходимо:

заполнить соответствующие поля формы обратной связи на веб-странице подраздела «Интернет-приемная»;
указать персональные данные заявителя на отмеченных звездочкой полях формы, заполнение которых является обязательным;
разместить в поле «Ваше сообщение» текст обращения.
В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.
Размер электронного обращения не может превышать 5 тысяч знаков, что примерно соответствует объему текста, напечатанного на двух-трех страницах с одинарным междустрочным интервалом на листе формата А4 с полями страницы не менее 2 см.

25.    Посетитель сайта вправе приложить к обращению, направляемому через Интернет-приемную, необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Вложенные документы и материалы в электронной форме должны быть представлены в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

При этом обращения, содержащие тексты и прилагаемые документы большого объема, следует направлять в СК России средствами почтовой связи.

26.    Датой обращения в форме электронного документа является дата его размещения на Интернет-сайте, которая фиксируется автоматически в момент отправки заполненной формы электронного сообщения.

27.    Электронные документы, направляемые через сайт, минуя «Интернет-приемную», к рассмотрению в качестве обращений не принимаются.

Также для граждан, обращающихся в следственное управление СК России по Свердловской области по вопросу противодействия коррупции, имеется возможность оставить необходимую информацию по "телефону доверия" (номер телефона 8(343)297-71-79).

Аудиозапись устного обращения, переданного по указанному телефону, производится после звукового сигнала в течение 5 минут, после чего автоматически прекращается.

Перед началом записи позвонившему, в режиме автоответчика, разъясняется порядок передачи обращения.

Требования действующего законодательства не предусматривают направление в адрес обратившегося по "телефону доверия" письменного ответа, поэтому в случае несогласия с каким либо решением следователей, руководства территориальных следственных отделов или работников аппарата следственного управления СК России по Свердловской области рекомендуется обращаться с письменной жалобой по адресу: Свердловская область, город Екатеринбург, улица Щорса,18, указав в обращении, какое именно процессуальное решение или ответ должностного лица является, по мнению заявителя необоснованным.

Просим обратить внимание на то, что следователи, дознаватели и оперативные службы органов внутренних дел и иных правоохранительных органов не находятся в подчинении Следственного комитета России, поэтому решения, принятые работниками иных органов правопорядка, следует обжаловать в установленном законом порядке непосредственно в органе, принявшем решение, прокуратуре или суде.