"Телефон доверия" и телефонная линия "Ребенок в опасности"


В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области работает «телефон доверия» (номер телефона 8(343)297-71-79). 

Аудиозапись устного обращения, переданного по указанному телефону, производится автоматически. Перед началом записи позвонившему разъясняется порядок передачи обращения.

Требования действующего законодательства не предусматривают направление в адрес обратившегося по «телефону доверия» письменного ответа, поэтому в случае несогласия с каким либо решением следователей, руководства территориальных следственных отделов или работников аппарата следственного управления регионального СК России, рекомендуется обращаться с письменной жалобой по адресу: Свердловская область, город Екатеринбург, улица Щорса,18, указав в обращении, какое именно процессуальное решение или ответ должностного лица является, по мнению заявителя необоснованным.

Просим обратить внимание на то, что следователи, дознаватели и оперативные службы органов внутренних дел и иных правоохранительных органов не находятся в подчинении Следственного комитета России, поэтому решения, принятые работниками иных органов правопорядка, следует обжаловать в установленном законом порядке непосредственно в органе, принявшем решение, прокуратуре или суде.

Кроме того, в следственном управлении в круглосуточном режиме работает телефонная линия «Ребенок в опасности» (для звонков с городских номеров действует бесплатный телефонный номер: 8(343)297-71-60; для звонков с мобильных устройств - короткий сервисный номер "123" (последний телефонный номер поддерживается 3 операторами сотовой мобильной связи: "МТС", "БИЛАЙН" и "МЕГАФОН"). На телефонную линию «Ребенок в опасности» граждане могут сообщать информацию о совершении противоправных действий (преступлений) в отношении малолетних и несовершеннолетних.