Московская академия Следственного комитета Российской Федерации информирует


Информация о проведении подготовительного курса по ознакомлению с правилами приёма в "Московскую академию Следственного комитета Российской Федерации":

Предлагается информация о проведении подготовительного курса по ознакомлению с правилами приёма в "Московскую академию Следственного комитета Российской Федерации" (доступна по ссылке).

__________________________________________________________________________________________________________________________ 

Объявление о проведении конкурса "Юный криминалист"

Кафедрой криминалистики Московской академии Следственного комитета РФ в период с 15 по 30 апреля 2019 года проводится открытый интеллектуальный конкурс "Юный криминалист" среди обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Основными целями конкурса являются:

-выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности;

-создание необходимых условий для поддержки одарённых детей;

-распространение и популяризация научных знаний по криминалистике среди молодёжи;

-повышение интереса к службе в Следственном комитете Российской Федерации.

Результаты участия в конкурсе учитываются Академией в качестве индивидуальных достижений при приёме на обучение в соответствии с Правилами приёма.

Регламент проведения конкурса размещён на сайте Академии (http://academy-skrf.ru) в разделе "Интеллектуальные конкурсы".

__________________________________________________________________________________________________________________________

Презентационный фильм о работе «Московской академии Следственного комитета Российской Федерации» (ВИДЕО)

Уважаемые посетители сайта следственного управления СК России по Свердловской области! Предлагаем вашему вниманию презентационный фильм о работе «Московской академии Следственного комитета Российской Федерации».

Данная образовательная организация готовит специалистов для прохождения службы в органах Следственного комитета, а также занимается обучением действующих сотрудников СКР в целях повышения квалификации, получения ими новых профессиональных знаний и навыков в сфере передовой отечественной и зарубежной следственной практики.

Просмотр фильма возможен по следующей ссылке: http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1119083/

____________________________________________________________________________________________________________________________

О РАБОТЕ АКАДЕМИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казённое образовательное учреждение высшего образования «Академия Следственного комитета Российской Федерации» было создано Распоряжением Правительства России от 27 января 2014 года на базе ФГКОУ «Институт повышения квалификации Следственного комитета Российской Федерации». В настоящее время в системе Следственного комитета существуют две образовательные организации: «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации», которые готовят специалистов для прохождения службы в органах Следственного комитета, а также занимаются обучением действующих сотрудников СКР в целях повышения квалификации, получения ими новых профессиональных знаний и навыков в сфере передовой отечественной и зарубежной следственной практики.

Перед академиями Следственного комитета в Москве и Санкт-Петербурге стоят очень важные задачи по обеспечению ведомства кадрами, обладающими профессиональными знаниями и навыками в сфере передовой отечественной и зарубежной следственной практики, техники и методики расследования преступлений, применения новейших научно-технических достижений в области криминалистики и использования возможностей различных судебных экспертиз. При этом весь процесс обучения нацелен на успешную подготовку к ответственной государственной службе.

Академии располагаются в собственных зданиях (как в Москве, так и в Санкт-Петербурге), обладают необходимым количеством аудиторий, оборудованных современными техническими средствами обучения, собственным библиотечным фондом, который уже сегодня соответствует требуемым критериям по количеству учебной, научной литературы на одного обучающегося. В настоящее время по научному потенциалу преподавательского состава Московская и Санкт-Петербургская академии находятся на достаточно высоком уровне: около 80% преподавателей имеют ученые степени доктора и кандидата юридических наук. В учебном процессе принимают активное участие высококвалифицированные специалисты, обладающие бесценным опытом практической следственной деятельности и научно-педагогической работы, ветераны следствия.

Информация о реализуемых уровнях образования:

Высшее образование: специалитет.
Дополнительное профессиональное образование: профессиональная переподготовка, повышение квалификации. Информация о формах обучения: Академия Следственного комитета проводит обучение только по очной форме. По специальности 40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности», уголовно–правовая специализация - срок обучения 5 лет; по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция», профиль программы «Следственная деятельность», срок обучения 2 года (магистратура).

Дополнительная информация об обучении доступна по ссылке: http://www.academy-skrf.ru/about_the_university/obrazovanie/

__________________________________________________________________________________________________________________________
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации»:
Официальный сайт: www.academy-skrf.ru
E-mail: akskrf@yandex.ru
Адрес: 125080, г. Москва, ул. Врубеля, дом 12
Контактная информация: тел.:/факс: 8(499)750-10-59, тел./факс: 8(499)750-10-71.

Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации»:
Официальный сайт: http://skspba.ru
Адрес: 190000, Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, дом 96
Контактная информация: тел: 8(812)331-12-44.

__________________________________________________________________________________________________________________________

Приглашаем всех желающих на Подготовительный курс, в рамках которого кандидаты на поступление смогут ознакомиться с:
- правилами отбора кандидатов для обучения по реализуемым в Московской академии Следственного комитета Российской Федерации образовательным программам;
- историей российских следственных органов;
- криминогенной обстановкой и уголовной политикой в России;
- целями, задачами, функциями и структурой Следственного комитета Российской Федерации;
- правовым положением и порядком прохождения службы в Следственном комитете Российской Федерации;
- правовым положением следователя и следователя-криминалиста как участников уголовного судопроизводства;
- предварительным следствием как формой расследования преступлений
- криминалистической техникой на службе следователя.

Подготовительный курс будет проходить по адресу: г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 18, на базе второго факультета повышения квалификации (с дислокацией в городе Екатеринбург) Института повышения квалификации Московской академии Следственного комитета Российской Федерации с 9-00 до 12 часов 45 минут:
- 1 и 8 декабря 2018,
- 12 и 19 января 2019,
- 2 и 9 февраля 2019,
- 2 и 16 марта 2019,
- 6 и 13 апреля 2019.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ на Подготовительный курс осуществляется по тел. +7 343 205 81 93 или посредством направления электронного письма по адресу uc.ural@mail.ru.

_______________________________________________________________________________________________________________________ 

Об отборе граждан Российской Федерации в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации»

и ФГКОУ ВО «Санкт – Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» в 2019 году

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области осуществляет отбор граждан Российской Федерации для поступления в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО «Санкт - Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» в 2019 году для очного обучения:
по специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности» (квалификация Юрист), уголовно – правовая специализация, срок обучения – 5 лет.
На обучение по указанной специальности граждане поступают по результатам сдачи ЕГЭ по общеобразовательным предметам – русский язык, история, обществознание, дополнительных вступительных испытаний по дисциплинам «русский язык» и «обществознание» и учета индивидуальных достижений.
Минимальное количество баллов составляет по обществознанию - 52 балла, по русскому языку– 47 баллов, по истории – 45 баллов.
По направлению подготовки 40.04.01. Юриспруденция (квалификация Магистр), профиль программы «Следственная деятельность», срок обучения 2 года.
На обучение по указанному направлению граждане поступают по результатам сдачи вступительного испытания и учета индивидуальных достижений.
По окончании обучения выпускник может быть направлен для прохождения службы в любой следственный орган Следственного комитета Российской Федерации, в том числе расположенный в местностях с особыми климатическими условиями.
Кандидатами для поступления в отдел кадров представляются:
копия паспорта поступающего, его законного представителя (если поступающий – несовершеннолетний);
копия документа, подтверждающего изменение фамилии, имени, отчества (если изменялись);
копия документа об образовании (при наличии);
копия свидетельства о сдаче единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам (далее - ЕГЭ), соответствующим специальности высшего образования, по которой осуществляется прием (при наличии);
характеристика с последнего места учебы, работы или военной службы;
сведения о текущей успеваемости (по итогам 1 полугодия);
медицинская справка по форме № 086/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 № 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20.02.2015, регистрационный № 36160), в которой в обязательном порядке в разделе 8. «Заключение о профессиональной пригодности» кроме такого заключения также должна быть указана медицинская группа для занятий физической культурой (группа здоровья);
справка из наркологического диспансера и справка из психоневрологического диспансера, полученные по месту жительства. Они должны содержать информацию об отсутствии гражданина на учете в соответствующем диспансере. Не допускается представление справок из частных медицинских учреждений с информацией об отсутствии противопоказаний в обучении граждан;
справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, выданную в порядке и по форме, установленной Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденным приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 07.11.2011 № 1121 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 05.12.2011, регистрационный № 22509) с изменениями, внесенными приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 04.02.2013 № 62 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18.04.2013, регистрационный № 28199), приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 05.05.2014 № 398 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28.07.2014, регистрационный № 33314), приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19.02.2015 № 263 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17.03.2015, регистрационный № 36474); приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28.06.2016 № 347 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.11.2016, регистрационный № 44212);
копия военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с необходимыми отметками (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации;
копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
фотографии на матовой тонкой фотобумаге размером 3,5 см x 4,5 см (3 штуки) и 4 см x 6 см (3 штуки);
документы, подтверждающие особые права при приеме на обучение (при наличии);
также могут прилагаться документы, представление которых отвечает интересам поступающего, в том числе документы, подтверждающие результаты индивидуальных достижений граждан.
анкета кандидата на должность в системе СК России (размещена на сайте следственного управления в разделе «Служба в системе», подраздел «Перечень документов кандидата для приема на службу»);
автобиография (заполняется в отделе кадров);
заявление кандидата для участия в отборе на обучение (заполняется в отделе кадров следственного управления по Свердловской области после представления всех документов).
Гражданам, изъявившим желание участвовать в отборе, необходимо обратиться в отдел кадров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области до 01.05.2019 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Щорса, 18, тел 8(343) 297-72-36.

____________________________________________________________________________________________________________ 

Факультет магистерской подготовки Московской академии Следственного комитета Российской Федерации приглашает выпускников высших учебных заведений, получивших квалификацию «бакалавр», на обучение по образовательной программе «Следственная деятельность» в целях осуществления подготовки профессиональных кадров Следственного комитета  Российской Федерации.

Преимущества магистратуры Московской академии СК России:

-получение второго уровня высшего профессионального образования по уникальной программе подготовки, ориентированной не только на углубленное изучение дисциплин по уголовному праву, уголовному процессу и криминалистике, но и на получение знаний в области экономики, юридической психологии, управления;

-практикоориентированный подход к обучению: сочетание аудиторных занятий с прохождением практики в следственных отделах ГСУ СК России по г. Москве, ГСУ СК России по Московской области, ММСУТ СК России с назначением общественным помощником следователя, а также в следственных органах, направивших на обучение;

-высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, имеющий богатый опыт следственной работы, экспертной практики и научной деятельности;

-использование последних новинок криминалистической техники на занятиях, обучение на криминалистических полигонах, расположенных в здании Академии;

-предоставление статистической информации и материалов следственно-судебной практики по теме магистерской диссертации, имеющихся в Академии и в следственных органах СК России;

-возможность присутствия на учебных занятиях по программам повышения квалификации сотрудников СК России, а также на научных мероприятиях, проводимых в Академии, в том числе с участием Председателя СК России;

-предоставление возможности опубликования результатов научных исследований в изданиях Академии, в том числе в двух журналах, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией Министерства науки и высшего образования Российской Федерации для публикации основных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора или кандидата юридических наук, а также в изданиях, входящих в Российский индекс научного цитирования;

-гарантированное предоставление общежития;

-выплата стипендии, возможность получения повышенной государственной академической стипендии, а также именной стипендии Председателя СК России;

-бесплатное медицинское обслуживание;

-активное участие в студенческой жизни Академии и общественных мероприятиях, проводимых СК России: творческие мероприятия, подготовка статей для студенческого журнала организация научных форумов;

-ношение форменной одежды;

-мужчинам – предоставление отсрочки от службы в армии на период обучения.

Срок обучения - 2 года, форма обучения – очная.

Гарантии по окончании Московской академии СК России:

-торжественное вручение документов об образовании руководством СК России в Зале Славы Музея Победы;

-назначение на должность с присвоением специального звания «лейтенанта юстиции» непосредственно после успешного прохождения государственной итоговой аттестации без полугодового испытательного срока и выдачей форменной одежды;

-получение степени «магистр» по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и нагрудного знака об окончании магистратуры Академии;

-возможность поощрения приказом Председателя СК России.

Для поступления необходимо:

1) не позднее 01.05.2019 обратиться в кадровое подразделение территориального следственного органа Следственного комитета Российской Федерации, расположенного в том субъекте Российской Федерации, в котором Вы имеете постоянную регистрацию по месту жительства.

2) в случае одобрения Вашей кандидатуры, в период 10-15.07.2019 пройти вступительные испытания в Академии в виде комплексного экзамена по уголовному процессу, уголовному праву и криминалистике.

Уважаемые абитуриенты! Дополнительную информацию Вы можете получить:

-на официальном сайте ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» (http://academy-skrf.ru)

-в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/orgkomitetmask).