Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Декабря 2022

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Расследованием большинства преступлений коррупционной направленности занимаются следователи Следственного комитета Российской Федерации. Эта работа требует высокого уровня профессионализма, умения выстраивать конструктивное взаимодействие с представителями оперативных служб, выявляющих данные преступления, а также стратегического мышления. Именно поэтому расследование фактов коррупции в следственных органах возлагается на наиболее опытных сотрудников. В следственном отделе по Железнодорожному району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области таким сотрудником является – следователь по особо важным делам майор юстиции Иван Юрьевич Иванов. С ним и состоялась наша беседа.

06 Декабря 2022

Следственным отделом по г.Краснотурьинск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней женщины, ранее занимавшей должность начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Краснотурьинский». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

17 Ноября 2022

Следственным отделом по г.Берёзовский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трёх бывших инспекторов ГИБДД. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

16 Ноября 2022

Следственным отделом по ЗАТО г.Новоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

15 Ноября 2022

Собранные Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

30 Октября 2022

В октябре 2022 года следственным управлением СК России по Свердловской области проведён первый отборочный этап конкурса детского рисунка, посвящённого Международному дню борьбы с коррупцией, отмечаемому 9 декабря. В конкурсе приняли участие дети сотрудников следственного управления, а также воспитанники подшефных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

28 Октября 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четверых фигурантов, двое из которых ранее являлись оперуполномоченными ОЭБиПК ОМВД России по городу Первоуральску. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, ч.5 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

28 Октября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области заместителю прокурора Ленинского района города Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

28 Октября 2022

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ГКУ «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Фигурант обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием служебного положения).

27 Октября 2022

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 8 лет лишения свободы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 »