Расследование преступлений коррупционной направленности

23 Июня 2023

Антикоррупционное просвещение – одна из форм профилактики преступлений коррупционного характера. В этой связи следователи СК России по Свердловской области, по долгу службы практически ежедневно занимающиеся расследованием противоправных деяний указанной категории, одной из своих задач видят именно предупредительную работу в данной сфере.

07 Июня 2023

Собранные следственным отделом по г.Заречный СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя директора одного из муниципальных унитарных предприятий Белоярского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

29 Мая 2023

В ходе повседневной служебной деятельности следователи СК России расследуют уголовные дела о преступлениях различных категорий. Одной из них являются преступления коррупционной направленности. При расследовании подобных противоправных деяний сотрудники СК России устанавливают причины и условия, способствующие тому или иному преступлению. По итогам данной работы следователи вносят соответствующие представления с требованием принять меры по устранению выявленных предпосылок и недопущению впредь подобных фактов. При этом указанные представления, для усиления профилактического эффекта, рассматриваются в присутствии сотрудников СКР.

22 Мая 2023

Следственным отделом по ЗАТО г.Новоуральск СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

15 Мая 2023

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, занимавших руководящие должности в двух отделах полиции УМВД России по городу Екатеринбургу. Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере).

03 Мая 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточным для вынесения приговора в отношении трёх жителей Екатеринбурга, двое из которых ранее занимали руководящие посты в одном из государственных унитарных предприятий региона. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере, приобретённых другими лицами преступным путём).

14 Апреля 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области двоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере, совершённое группой лиц). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы, со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

13 Апреля 2023

Следственным отделом по городу Ивдель СУ СК России по Свердловской области 35-летнему начальнику подразделения ГИБДД территориального отдела полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершённое с вымогательством взятки). 

12 Апреля 2023

Собранные следственным отделом по городу Верхняя Пышма СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении теперь уже бывшего инспектора ДПС ГИБДД. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

11 Апреля 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области начальнику Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 »