Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Октября 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих местных жителей. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за бездействие в пользу взяткодателя, с вымогательством взятки в крупном размере) и ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

04 Октября 2022

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1961 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий, в том числе совершённое с вымогательством взятки).

13 Сентября 2022

Следственным отделом по городу Ирбит СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, работающего индивидуальным предпринимателем. Он обвинялся по ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

18 Августа 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении екатеринбурженки, ранее занимавшей должность следователя отделения по расследованию преступлений, совершённых в условиях неочевидности отдела по расследованию преступлений, на территории, обслуживаемой отделом № 5 следственного управления УМВД России по городу Екатеринбургу. Она обвиняется по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

05 Августа 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Красноуфимского района. Мужчина обвиняется по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.1 ст.185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров хозяйственного общества) и ч.1 ст.170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений).

04 Августа 2022

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, 1980 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину). Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено вплоть до 6 лет лишения свободы.

28 Июля 2022

Следственным отделом по городу Ирбит СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, работающего индивидуальным предпринимателем. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

15 Июля 2022

Следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по факту выявленных надзорным органом нарушений в деятельности МУП «Тепловодоснабжение Каменского городского округа». Согласно предварительным данным, общая сумма незаконного расходования денежных средств данного муниципального предприятия составила более 49 миллионов рублей.

06 Июля 2022

В ночь на 29 мая 2022 года в городе Екатеринбурге, у одного из домов по улице Грибоедова, был избит 46-летний гражданин, который впоследствии от полученных травм скончался. По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СКР по Свердловской области в настоящее время продолжается расследование уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

30 Июня 2022

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции. Он признан виновным в совершении ряда эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 »