Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Октября 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении пяти местных жителей (четырёх мужчин и одной женщины, 1984-1998 г.р.), трое из которых ранее состояли в должностях оперуполномоченных уголовного розыска в двух отдела полиции Екатеринбурга. Подсудимые, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере за бездействие, совершённое группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в крупном размере за бездействие), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение в значительном размере взятки за бездействие) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

12 Октября 2023

Следственным отделом по городу Сысерть СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Первоуральска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

05 Октября 2023

Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по оперативной работе) МО МВД РФ «Ирбитский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в значительном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

04 Октября 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего заместителя начальника структурного подразделения одного из муниципальных унитарных предприятий и 51-летнего генерального директора одной из коммерческих организаций. Первый из фигурантов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, в крупном размере), второй - в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

03 Октября 2023

Следственным отделом по городу Первоуральск СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая причинение особо крупного ущерба).

02 Октября 2023

Следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, 2000 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

28 Сентября 2023

Собранные следственным отделом по городу Невьянск СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего руководящего работника одного из муниципальных бюджетных учреждений Невьянского городского округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества) и ч.ч. 1, 3 ст. 158 УК РФ (кража).

19 Сентября 2023

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Лесной СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя города Лесного, ранее занимавшего должность в одном из муниципальных казённых учреждений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере).

12 Сентября 2023

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя Богдановича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

06 Сентября 2023

По поступившему в ходе личного приёма исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по Свердловской области обращению граждан, проживающих в одном из домов по улице Проезжей в посёлке Сухоложском города Нижнего Тагила, следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СУ СК России по Свердловской области организовано проведение процессуальной проверки на предмет возможной халатности при длительном нерасселении людей из аварийного жилья (ст. 293 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 »