Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Июня 2022

Следственным отделом по Тагилстроевскому району г.Нижний Тагил СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Нижнего Тагила, ранее занимавшего должность в одном из структурных подразделений регионального ГУ МВД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). 

22 Июня 2022

Следственным отделом по г.Алапаевск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего руководящего сотрудника одного из муниципальных казённых учреждений города Алапаевска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

14 Июня 2022

Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, 1962 г.р., ранее занимавшего должность главы Тугулымского городского округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

07 Июня 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций и руководящего сотрудника одного из муниципальных унитарных предприятий. Первый обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), второй – в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

01 Июня 2022

Собранные следственным отделом по г.Асбест СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летней местной жительнице, ранее занимавшей должность заместителя директора по административно-хозяйственной части одного из образовательных учреждений города Асбеста. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершённой лицом с использованием своего служебного положения).

26 Мая 2022

Собранные следственным отделом по городу Полевской СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника Управления культурой Полевского городского округа и бывшего заместителя главного бухгалтера Управления. Первый фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Вторая подсудимая - в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

25 Мая 2022

Следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего бывшего сотрудника одной из исправительных колоний. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств).

19 Мая 2022

Собранные следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летнего жителя города Дегтярска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

16 Мая 2022

Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней жительницы города Серова, ранее занимавшей должность заведующей одного из муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

13 Мая 2022

Собранные следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии № 63 города Ивделя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 »