Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Февраля 2023

Следственным отделом по городу Качканар СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, ранее состоявшего в должности лесничего Качканарского участкового лесничества. Он обвиняется в совершении четырёх эпизодов преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

02 Февраля 2023

Следственным отделом по ЗАТО город Новоуральск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

23 Января 2023

Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя главы Тугулымского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

12 Января 2023

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области (Следственным отделом по Чкаловскому району городу Екатеринбург СК России по Свердловской области) завершено расследование уголовного дела в отношении трёх фигурантов. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере), и ч.3 ст.204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в особо крупном размере).

09 Января 2023

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточным для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора ДПС. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

27 Декабря 2022

Следственным отделом по городу Заречный СУ СК России по Свердловской области по итогам процессуальной проверки и с учётом поступивших из надзорных органов материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего теплоснабжения жилых многоквартирных домов в посёлке Белоярский.

22 Декабря 2022

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего действующего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение через посредника взятки в крупном размере, совершённое с вымогательством взятки) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

16 Декабря 2022

Собранные следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя директора одного из муниципальных казённых учреждений города Алапаевска. Фигурант признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба, с использованием своего служебного положения).

15 Декабря 2022

Следственным отделом по городу Заречный СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина, ранее исполнявшего обязанности директора одного из муниципальных образовательных учреждений Белоярского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

13 Декабря 2022

Следственным отделом по г.Кировград СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего фельдшера больницы г.Верхний Тагил. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 48 »