Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Декабря 2021

Следственным отделом по Чкаловскому району городу Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы отделения организации оформления заграничных паспортов отдела по работе с гражданами УВМ ГУ МВД по Свердловской области. Она обвиняется в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

14 Декабря 2021

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

13 Декабря 2021

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области 34-летнему старшему оперуполномоченному отдела полиции № 3 УМВД по городу Екатеринбургу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

09 Декабря 2021

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБ и ПК УМВД России по городу Екатеринбургу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере через посредника), ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки в особо крупном размере через посредника).

09 Декабря 2021

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, к подследственности следователей Следственного комитета России относится расследование уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Работа в этом направлении проводится в тесном взаимодействии с представителями оперативных служб МВД и ФСБ России. Они не только выявляют те или иные факты коррупционных деяний, которым следователями затем даётся объективная правовая оценка, но и осуществляют оперативное сопровождение при расследовании уголовных дел этой категории. Кроме того, противоправные деяния коррупционного характера выявляются также в ходе проверок, осуществляемых органами прокуратуры и иными надзорными и контролирующими органами, которые также направляют материалы проверок для принятия процессуальных решений в подразделения СКР по Свердловской области.

03 Декабря 2021

Собранные следственным отделом по городу Качканар СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заведующего наркологическим отделением (врача-психиатра-нарколога) ГБУЗ СО «Качканарская центральная городская больница». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

01 Декабря 2021

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката адвокатской палаты, 1956 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

25 Ноября 2021

В производстве следственного отдела по городу Полевской СКР по Свердловской области находилось уголовное дело в отношении начальника Управления культурой Полевского городского округа и бывшего заместителя главного бухгалтера Управления. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

16 Ноября 2021

Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении руководящего сотрудника одного из муниципальных унитарных предприятий Пышминского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

25 Октября 2021

Следственным отделом по г.Ивдель СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности одной из исправительных колоний г.Ивделя. Он обвиняется в совершении трёх эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 41 »