Новости

12 Февраля 2021

Собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 71-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

11 Февраля 2021

Следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

11 Февраля 2021

Следственным отделом по г. Берёзовский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 2003 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

11 Февраля 2021

Следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего арт-директора одного из баров. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

11 Февраля 2021

Собранные Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ст.102 УК РСФСР (убийство двух лиц).

10 Февраля 2021

Следственным отделом по городу Невьянск СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области и второго фигуранта, которые, в зависимости от роли каждого, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

10 Февраля 2021

По данным следствия, днём 23 ноября 2020 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Маяковского в городе Берёзовский, вступила в конфликт со своим 50-летним мужем. На почве ссоры женщина вооружилась хозяйственно-бытовым ножом и причинила своему мужу данным орудием ранение в область груди. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия.

10 Февраля 2021

Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего бывшего сотрудника государственного казённого учреждения Свердловской области «Нижне-Сергинское лесничество». Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

10 Февраля 2021

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении женщины, 1971 г.р., в связи с совершением запрещённых уголовным законом деяний, предусмотренных ч.1 ст.239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами), п.«б» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.4 ст.33, п.п.«а»,«г» ч.2 ст.117 УК РФ (подстрекательство к истязанию, совершённому в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного), ч.4 ст.33, ст.156 УК РФ (подстрекательство к неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), ч.5 ст.33, п.п.«в»,«д» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве малолетнего с особой жестокостью), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

09 Февраля 2021

Днём 9 февраля 2021 года в следственный отдел по Ленинскому району города Екатеринбург СКР по Свердловской области поступило сообщение о том, что у одного из домов по улице Куйбышева обнаружена иномарка с телом мужчины на водительском кресле. Для проверки поступившей информации на место происшествия был организован выезд следователя СКР.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 1261 »