Новости

25 Января 2024

В преддверии 80-летней годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады следственное управление СК России по Свердловской области выпустило брошюру, посвящённую этой знаменательной дате. В небольшое издание, озаглавленное «Я не был в блокаде, но помню её», вошли ранее публиковавшиеся на сайтах СК России и СУ СК России по Свердловской области материалы о блокадном Ленинграде, героизме его защитников и стойкости жителей этого города.

25 Января 2024

На днях в городе Екатеринбурге произошёл инцидент, связанный с началом демонтажа деревянного строения, располагающегося на улице Чернышевского. По предварительной информации, данный объект жилого фонда, находится в охранной зоне других объектов культурного наследия, в связи с чем для проведения работ по его демонтажу должна иметься соответствующая разрешительная документация.

25 Января 2024

Следственным отделом по городу Краснотурьинск СУ СК России по Свердловской области 35-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

25 Января 2024

Одним из направлений деятельности СК России является расследование тяжких и особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних, а также профилактика детской преступности. Для того, чтобы подростки не оказались в опасных жизненных ситуациях, сотрудник следственного отдела по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СУ СК России по Свердловской области принял участие в профилактических мероприятиях с несовершеннолетними учащимися школы № 24 города Нижнего Тагила.

24 Января 2024

Собранные следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимой местной жительницы, 1991 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

24 Января 2024

В производстве следственных органов СК России по Пермскому краю находится уголовное дело об особо тяжком преступлении против половой неприкосновенности малолетней. По данным следствия, 17 июня 2014 года в дневное время неустановленный злоумышленник, под предлогом проверки электрического счётчика, проник в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Ольховской в городе Перми, после чего, применяя насилие, совершил иные действия сексуального характера в отношении находившейся в жилище малолетней.

24 Января 2024

Накануне в екатеринбургском муниципальном музее воинов-интернационалистов «Шурави» состоялось открытие экспозиции «Ленинград спасённый», посвящённой отмечающемуся в этом году 80-летию полного освобождения города на Неве от фашистской блокады. В мероприятии приняли участие, в том числе, сотрудники СУ СК России по Свердловской области.

23 Января 2024

В преддверии Дня воинской славы России — 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники следственного отдела по Ленинскому району города Нижний Тагил СУ СК России по Свердловской области навестили на дому Юрия Анатольевича Леонова, являющегося жителем блокадного Ленинграда. Сотрудники СКР тепло поздравили ветерана с предстоящей юбилейной датой, пожелали ему крепкого здоровья, бодрости духа, отличного настроения, и вручили Юрию Анатольевичу подарок. Юрий Анатольевич искренне поблагодарил гостей за визит, пожелав сотрудникам Следственного комитета новых успехов в службе на благо Отечества и всего самого наилучшего!

23 Января 2024

Следственным отделом по городу Первоуральск СУ СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

23 Января 2024

Следственным отделом по городу Качканар СУ СК России по Свердловской области местному жителю, 1985 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

« 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 1513 »