В Серовском городском округе разыскивается местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью двоим престарелым супругам-пенсионерам, один из которых впоследствии скончался в больнице (ФОТО)

26 Августа 2014 11:00
Ночью 22 августа в Серовскую городскую больницу поступили двое пожилых супругов, жителей поселка Черноярский Серовского городского округа – женщина 1938 и мужчина 1939 годов рождения. У обоих пострадавших врачи диагностировали проникающие ножевые ранения. По данному факту следственными органами полиции первоначально было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц). Однако впоследствии от полученных травм мужчина, к сожалению, скончался в больнице, не приходя в сознание. С учетом этого, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области. В ходе следствия установлено, что сообщение поступило в правоохранительные органы 22 августа около 3 часов 30 минут ночи. С целью установления возможных очевидцев и свидетелей инцидента был проведен обширный подворно-поквартирный обход территории, прилегающей к месту совершения преступления и иные мероприятия. Как установили сотрудники правоохранительных органов в ходе первоначального сбора материалов, опроса потерпевших и последующего допроса свидетелей, подозреваемым оказался сосед пострадавших, с которым пенсионеры были ранее знакомы – он часто ранее их посещал, иногда помогал по хозяйству. По версии следствия, ночью злоумышленник ворвался в дом супругов-пенсионеров, где причинил им проникающие ножевые ранения, после чего, предположительно, забрал из дома сотовый телефон и ряд иных материальных ценностей. Как пояснил исполняющий обязанности руководителя Серовского межрайонного следственного отдела регионального СК России Александр Базуев, по уголовному делу назначен комплекс необходимых экспертиз, запрошен характеризующий материал в отношении разыскиваемого, которого, кстати говоря, уверенно опознала выжившая пенсионерка. Следственным путем проверяются несколько версий совершенного преступления, в том числе, корыстный мотив или возможная личная неприязнь. В зависимости от результатов проведения первоначальных следственных мероприятий, действия злоумышленника в дальнейшем будут переквалифицированы на более тяжкий состав преступления. Также проверяется оперативная информация о возможном совершении злоумышленником и иных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. Следует отметить, что непосредственно после совершенного преступления подозреваемый скрылся, в связи с чем, сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на задержание подозреваемого «по горячим следам». Приметы разыскиваемого (изображен на фотографии): мужчина, 1981 г.р., у него имеется косоглазие на левый глаз, был одет в темный спортивный костюм. По имеющимся данным, подозреваемый может передвигаться на велосипеде «Урал». Просьба ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого лица и (или) об иных обстоятельствах, интересующих следствие, сообщить имеющуюся информацию по телефонам в городе Серове: 8(34385)6-53-94, 6-53-24, 6-53-32, или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.