В Туринском районе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве трех лиц

16 Июня 2014 17:20
Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области неработающему местному жителю, 1988 года рождения, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Необходимо отметить, что за совершение указанного особо тяжкого преступления против личности злоумышленнику грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. По данным следствия, в ночь на 15 июня 2014 года обвиняемый, находясь на улице Октябрьской в селе Туринская Слобода, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в словесный конфликт на бытовой почве с тремя другими ранее незнакомыми ему местными жителями (мужчинами 1988, 1982 и 1972 года рождения). В процессе конфликта злоумышленник руками и ногами сильно избил трех мужчин, которые также, кстати говоря, были пьяны. От полученных повреждений все трое потерпевших не смогли подняться и остались лежать на тротуаре. После этого обвиняемый сходил к себе домой, расположенный в нескольких метрах от места происшествия, где взял нож. Когда он вернулся на место конфликта, то этим ножом нанес по несколько ударов каждому из них, в результате все трое потерпевших погибли. Следует при этом отметить, что когда злоумышленник, держа в руке нож, убегал с места преступления, то ему навстречу шел его знакомый 1984 года рождения, который поздоровался с ним, но обвиняемый побежал дальше. Осознав через мгновение, что его видели с ножом на месте преступления, злоумышленник остановился, развернулся и напал на своего знакомого, нанеся ему касательное ранение в области щеки (дело в том, что потерпевший успел увернуться от удара), между ними завязалась драка. В это время на место происшествия подъехал наряд полиции ММО МВД России «Байкаловский», вызванный местной жительницей, которая видела драку между четырьмя мужчинами. Прибывшим нарядом дебошир задержан и доставлен в отдел полиции. Допрошенный следователем Следственного комитета обвиняемый уже дал признательные показания. В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полицейскими продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Допрошены свидетели, также назначен комплекс необходимых экспертиз. По ходатайству органов СК России судом в отношении обвиняемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следует при этом отметить, что органами следствия действиям обвиняемого в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка, в том числе, и по факту нападения на четвертого пострадавшего. Расследование уголовного дела продолжается.