Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Апреля 2019

18 апреля 2019 года в ряде средств массовой информации опубликовано сообщение о том, что в городе Берёзовский 14 семей живут в здании бывшего туберкулёзного диспансера, которое находится в ненадлежащем состоянии. По данному сообщению следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области организована и проводится доследственная проверка.

17 Апреля 2019

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему бывшему судебному приставу-исполнителю Ленинского районного отдела судебных приставов города Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении ряда эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в том числе, в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

08 Апреля 2019

Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления архитектуры и градостроительства городского округа Первоуральск, 1977 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

08 Апреля 2019

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырём сотрудникам полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

04 Апреля 2019

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших директоров (мужчин, 1974 и 1975 г.р.) и бывшего главного бухгалтера, 1961 г.р., Муниципального бюджетного учреждения Арамильского городского округа «Арамильская служба заказчика». В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием служебного положения), а также по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, совершённый лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

01 Апреля 2019

Следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего начальника отделения уголовного розыска отдела полиции МО МВД России «Качканарский». Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

11 Марта 2019

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из местных школ. Должностное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения).

05 Марта 2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении бывшего главы города Каменска-Уральского и главы администрации Каменск-Уральского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере в виде денег и иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя).

28 Февраля 2019

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему арбитражному управляющему. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый в особо крупном размере).

26 Февраля 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего бывшего директора ЕМУП Школьно-базовая столовая «Золушка». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.293 УК РФ (халатность).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 »