Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Июля 2018

Собранные Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору одной из средних образовательных школ. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

16 Июля 2018

Собранные следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Новоуральска, 1976 г.р., который ранее занимал должность главного врача Верх-Нейвинской городской поликлиники. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному).

16 Июля 2018

В период времени с 2016 по 2017 годы руководство ЕМУП школьно-базовая столовая «Золушка», в нарушение требований, установленных действующим законодательством, из иной личной заинтересованности осуществило закупку товаров и продуктов питания по завышенной стоимости у ряда коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, на общую сумму более 115 миллионов рублей. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

09 Июля 2018

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу и 29-летнему сотруднику одной из коммерческих структур. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

09 Июля 2018

Собранные следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю, 1973 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

20 Июня 2018

Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора предпринимателю из Тугулымского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

18 Июня 2018

Собранные следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему бывшему заместителю главы администрации Арамильского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере).

06 Июня 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, 1987 г.р., ранее занимавшего должность начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбург. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

31 Мая 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней женщины, ранее работавшей директором одной из средних школ. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

11 Мая 2018

Собранные Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему начальнику следственного изолятора №2, расположенного в городе Ирбите. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение основных частей оружия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 »