Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Июня 2018

Собранные следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему бывшему заместителю главы администрации Арамильского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере).

06 Июня 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, 1987 г.р., ранее занимавшего должность начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбург. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

31 Мая 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней женщины, ранее работавшей директором одной из средних школ. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

11 Мая 2018

Собранные Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему начальнику следственного изолятора №2, расположенного в городе Ирбите. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение основных частей оружия).

08 Мая 2018

Собранные следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника исправительной колонии №16 ГУФСИН РФ по Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

28 Апреля 2018

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

12 Апреля 2018

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по сообщению СМИ о неправомерных действиях должностных лиц органов опеки и попечительства при передаче детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в приёмные семьи, и о ряде иных противоправных действий. Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

12 Апреля 2018

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Первоуральск, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

29 Марта 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении екатеринбуржца, на момент задержания занимавшего должность старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки в особо крупном размере через посредника, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

29 Марта 2018

Следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора местного муниципального унитарного предприятия, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 »