Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по информации об аварийном состоянии ряда жилых домов в городе Серове. Жители нескольких домов - по улицам Белореченской и Паровозников - записали видеообращение к Президенту Российской Федерации об аварийном состоянии их жилых домов, а также о длительном непринятии со стороны органов местного самоуправления мер для переселения граждан.

19 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по информации об аварийном состоянии ряда жилых домов. Жители нескольких домов по улице 8 Марта в городе Асбесте записали видеообращение к Президенту Российской Федерации об аварийном состоянии их жилых домов, а также о длительном непринятии со стороны органов местного самоуправления мер для переселения граждан.

18 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области организована доследственная проверка по информации о возможной халатности со стороны должностных лиц администрации Серовского городского округа относительно не проведения ремонтных работ моста через реку Каква, соединяющего город Серов и посёлок Чкаловский.

07 Июня 2019

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие).

03 Июня 2019

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере).

28 Мая 2019

Следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего старшего инспектора ГИБДД ОМВД России по городу Берёзовскому. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

26 Апреля 2019

Следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего директора одной из школ Белоярского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

24 Апреля 2019

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему инспектору дорожно-патрульной службы ДПС ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если такое действие (бездействие) входит в служебные полномочия должностного лица).

18 Апреля 2019

18 апреля 2019 года в ряде средств массовой информации опубликовано сообщение о том, что в городе Берёзовский 14 семей живут в здании бывшего туберкулёзного диспансера, которое находится в ненадлежащем состоянии. По данному сообщению следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области организована и проводится доследственная проверка.

17 Апреля 2019

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему бывшему судебному приставу-исполнителю Ленинского районного отдела судебных приставов города Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении ряда эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в том числе, в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 »