Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Июля 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого исполняющим обязанности руководителя областного СК России в отношении выборного должностного лица – Главы одного из городских округов, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

01 Июля 2016

Следственным отделом по Верх-Исетскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего начальника одного из подразделений Уральского управления Ростехнадзора. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки).

 

30 Июня 2016

Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина 1987 г.р., бывшего судебного пристава-исполнителя Тугулымского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

 

29 Июня 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего сотрудника полиции, ранее занимавшего должность начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции одного из территориальных органов внутренних дел. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

29 Июня 2016

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области 55-летней сотруднице отдела по управлению населенными пунктами администрации Невьянского городского округа предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.ч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

 

28 Июня 2016

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего инспектора дорожно-патрульной службы 3 роты полка дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

 

21 Июня 2016

Следственным отделом по г.Кировград СК России по Свердловской области 48-летнему главному специалисту-эксперту одного из территориальных отделов Роспотребнадзора по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

 

15 Июня 2016

Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего бывшего главного инженера-инспектора по надзору за техническим состоянием самоходных машин территориального отраслевого исполнительного органа государственной власти Свердловской области – Верхотурского управления агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Он обвиняется в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

10 Июня 2016

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации по экономике, строительству и ЖКХ города Среднеуральска, а также бывшему председателю городского комитета по управлению муниципальным имуществом. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

31 Мая 2016

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней сотрудницы отдела по управлению населенными пунктами администрации Невьянского городского округа. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »