Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Июля 2021

Собранные следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы, ранее проходившей службу в бухгалтерии территориального отдела МВД. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

02 Июля 2021

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

02 Июля 2021

Собранные Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 53-летнего бывшего сотрудника государственного казённого учреждения Свердловской области «Нижне-Сергинское лесничество». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

23 Июня 2021

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства).

07 Июня 2021

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области (Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области) 35-летнему заместителю начальника одного из структурных подразделений УМВД России по г.Екатеринбургу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение бездействий в пользу взяткодателя, в крупном размере). Кроме того, по этому же уголовному делу 36-летнему адвокату предъявление обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере).

01 Июня 2021

Собранные следственным отделом по г. Качканар СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве) и ч. 3 ст. 30, ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

25 Мая 2021

Следственным отделом по г.Ивдель СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, ранее проходившей службу в бухгалтерии территориального отдела МВД. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

24 Мая 2021

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из муниципальных унитарных предприятий. Он обвиняется в совершении ряда эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

21 Мая 2021

Собранные следственным отделом по г. Заречный СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы посёлка Белоярский, 1980 г.р. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

14 Мая 2021

Собранные следственным отделом по городу Асбест СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей начальнице одного из структурных подразделений муниципального унитарного предприятия городского округа Рефтинский. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 41 »