Новости

05 Февраля 2021

Поздним вечером 4 февраля 2021 года в одной из квартир дома по улице Карпинского в городе Краснотурьинске произошёл пожар. В ходе тушения возгорания из указанного жилища сотрудниками МЧС были эвакуированы две женщины, однако через непродолжительное время они скончались, предположительно, в результате отравления продуктами горения и полученных ожогов. По факту данного происшествия следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

04 Февраля 2021

В среду, 10 февраля 2020 года, с 10:00 до 11:00 часов, руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области генерал-лейтенантом юстиции Михаилом Вячеславовичем Богинским будет проведён выездной личный приём граждан в Талицком межрайонном следственном отделе. Кроме того, в этот же день, с 12:30 до 13:30 часов, руководителем следственного управления будет проведён выездной личный приём граждан в Камышловском межрайонном следственном отделе, с 14:30 до 15:30 часов – в Богдановичском межрайонном следственном отделе.

04 Февраля 2021

Наряду с осуществлением повседневных служебных обязанностей, связанных с осуществлением процессуальных проверок и расследованием уголовных дел, сотрудники СКР участвуют также в проведении профилактических мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений в подростковой среде.

04 Февраля 2021

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области закончено расследование уголовного дела в отношении жителя одного из сёл Артинского района, 1976 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

 

04 Февраля 2021

По версии следствия, в один из дней в начале января 2021 года подозреваемый, находясь у себя в гараже в посёлке Ново-Окунёво города Асбеста, распивал спиртное со своим 49-летним знакомым. В процессе застолья между мужчинами произошёл конфликт, на почве которого подозреваемый, вооружившись металлической ножкой от стула, причинил оппоненту множественные удары, в том числе и по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После случившегося, намереваясь избежать привлечения к уголовной ответственности, подозреваемый погрузил тело погибшего в мотоблок и вывез его к Рефтинскому водохранилищу на расстояние около 10 км от места убийства. Сокрыв тело в снегу на побережье водохранилища, мужчина уехал к себе домой и на протяжении почти месяца жил с тяжким грузом на душе.

04 Февраля 2021

В рамках проверочных мероприятий во взаимодействии с органами полиции будут устанавливаться обстоятельства случившегося. В ходе проверки лицам, применявшим насилие в отношении пострадавшей, будет дана правовая оценка на предмет возможного наличия в их действиях признаков преступлений, предусмотренных ст.116 УК РФ (побои) и ст.117 УК РФ (истязание). По итогам проверочных мероприятий следователем СКР будет принято процессуальное решение, а также необходимые меры профилактического характера для недопущения впредь подобных фактов.

03 Февраля 2021

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, 1987 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

03 Февраля 2021

Собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему ранее судимому мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

03 Февраля 2021

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 71-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

02 Февраля 2021

Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, работающего слесарем на одном из предприятий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 1261 »