Расследование преступлений коррупционной направленности

05 Апреля 2021

Следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

02 Апреля 2021

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Екатеринбурга, работающего водителем грузового транспортного средства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

29 Марта 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых фигурантов, двое из которых ранее являлись оперуполномоченными ОЭБиПК ОМВД России по городу Первоуральску. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору), ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

22 Марта 2021

Следственным отделом по городу Верхняя Пышма СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ОМУ ОВМ УМВД РФ по городу Екатеринбургу, подозреваемой по ч.3 ст.158 УК РФ (кража). По версии следствия, 8 марта 2021 года сотрудница полиции по пути на работу увидела лежавшую в снегу чужую дебетовую карту, и решила потратить находящиеся на ней денежные средства. Согласно материалам уголовного дела, до блокировки карты она успела приобрести товары на общую сумму порядка 4,5 тысяч рублей. Подозреваемая впоследствии признала вину.

22 Марта 2021

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 6 лет лишения свободы.

15 Марта 2021

По версии следствия, в конце февраля 2021 года трое указанных полицейских за взятку в общей сумме 50 тысяч рублей укрыли факт незаконного оборота наркотических средств, совершённого местным жителем, не предприняв мер по организации привлечения этого лица к уголовной ответственности.

04 Марта 2021

Камышловским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

16 Февраля 2021

Следственным отделом по городу Качканар СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего наркологическим отделением (врача-психиатра-нарколога) ГБУЗ СО «Качканарская центральная городская больница». Он обвиняется в совершении 19 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.290 УК РФ (получение взятки), и 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

11 Февраля 2021

Следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

10 Февраля 2021

Следственным отделом по городу Невьянск СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области и второго фигуранта, которые, в зависимости от роли каждого, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 38 »