Новости

16 Февраля 2021

Следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области 39-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

16 Февраля 2021

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области двум мужчинам в возрасте 29 и 34 лет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

16 Февраля 2021

Собранные следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего ранее судимого жителя посёлка Большой Исток. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

16 Февраля 2021

Следственным отделом по городу Качканар СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего наркологическим отделением (врача-психиатра-нарколога) ГБУЗ СО «Качканарская центральная городская больница». Он обвиняется в совершении 19 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.290 УК РФ (получение взятки), и 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

15 Февраля 2021

Днём 15 февраля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обрушении перекрытий в находящемся в стадии консервации здании мазутной котельной, расположенной по улице Революции в посёлке городского типа Бисерть. В результате данного инцидента, по предварительным данным, погиб 1 человек. Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области по факту случившегося организовано проведение доследственной проверки.

15 Февраля 2021

15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, где наши солдаты исполняли свой интернациональный долг. К сожалению, не всем из русских воинов, ступивших на афганскую землю, удалось вернуться домой из этой «горячей точки». Именно в их честь, а также других солдат, сложивших свои головы в иных локальных конфликтах за пределами нашей страны, и прошли сегодня в России памятные мероприятия.

15 Февраля 2021

В Свердловской области, как и в других регионах России, завершилась традиционная «Декада лыжного спорта». Окончание этого спортивного события ознаменовалось главным стартом — Всероссийской массовой лыжной гонкой «Лыжня России — 2021», в котором приняли участие многие профессионалы и любители этого спорта.

15 Февраля 2021

В минувшую пятницу наши давние партнёры — сотрудники и воспитанники ГАУ ЦСПСиД «Отрада» Октябрьского района г. Екатеринбурга отпраздновали 23-ю годовщину со дня образования учреждения. Мероприятие, в связи с установленными противоэпидемическими ограничениями, прошло в узком кругу, но это ничуть не отразилось на праздничном настроении всех его участников.

12 Февраля 2021

Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 55-летнего ранее судимого жителя одного из сёл Шалинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).

12 Февраля 2021

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней женщины, работающей юристом в одной из организаций. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1261 »