Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Октября 2019

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург Следственного комитета по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для оглашения приговора в отношении троих мужчин. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3, 4 ст.158 УК РФ (кража в крупном и особо крупном размере, совершённая группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере, совершённую группой лиц по предварительному сговору).

11 Октября 2019

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих действующих и одного бывшего сотрудников отдела полиции №24 МО МВД России «Каменск-Уральский». В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств).

10 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по сообщению о не обеспечении жителей посёлка Луч Сысертского городского округа безопасной переправой через реку. Согласно предварительным данным проверки, граждане, проживающие в указанном посёлке, были лишены доступа к социальной и иной инфраструктуре.

08 Октября 2019

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего председателя Думы Сысертского городского округа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

03 Октября 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Екатеринбурга - 40-летнего индивидуального предпринимателя и его 40-летнего знакомого. Первый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки в особо крупном размере), второй обвиняемый - в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

02 Октября 2019

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении двух жителей села Байкалово. Первый из них — 42-летний мужчина — обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки через посредника в значительном размере), второй — по ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

24 Сентября 2019

Собранные следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора одному из индивидуальных предпринимателей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

18 Сентября 2019

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим мужчинам в возрасте 26, 28 и 32 лет, ранее занимавшим должности оперуполномоченных отдела полиции №21 МУ МВД России «Нижнетагильское». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств).

12 Сентября 2019

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела МВД России по Туринскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Сентября 2019

Собранные следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника ОГИБДД ОМВД России по городу Берёзовскому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 »