Расследование преступлений коррупционной направленности

08 Сентября 2021

Собранные следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей заведующей муниципального дошкольного образовательного учреждения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

08 Сентября 2021

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении водителя грузового автомобиля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

01 Сентября 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты, 1956 г.р., обвиняемого по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

24 Августа 2021

Следственным отделом по городу Заречный СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Верхняя Пышма, 1976 года рождения, обвиняемого по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

16 Августа 2021

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора детско-юношеского центра. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

10 Августа 2021

Следственным отделом по ЗАТО город Новоуральск СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении бывшего директора управления городского хозяйства Новоуральского городского округа. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

05 Августа 2021

Следственным отделом по городу Заречный СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора автошколы. Мужчина, 1978 года рождения, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа). Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено вплоть до 9 лет лишения свободы.

04 Августа 2021

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя начальника одного из государственных бюджетных учреждений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

02 Августа 2021

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, 1985 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

30 Июля 2021

Следственным отделом по городу Полевской СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Управления культурой Полевского городского округа и бывшего заместителя главного бухгалтера Управления. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 »