Расследование преступлений коррупционной направленности
Тавдинским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении лесничего Чунь-Чешского участкового лесничества ГКУ СО «Таборинское лесничество», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.
Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Среднеуральска, 1969 г.р., ранее исполнявшего обязанности директора муниципального казённого учреждения городского округа Среднеуральск «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Собранные следственным отделом по г. Кушва СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении одного из индивидуальных предпринимателей города Красноуральска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
Собранные Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении женщины, ранее занимавшей должность директора одной из средних общеобразовательных школ Верхотурского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему индивидуальному предпринимателю из города Нижнего Тагила. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере).
Собранные следственным отделом по городу Асбест СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заведующей одного из детских садов на территории Асбестовского городского округа. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием служебного положения, совершённое в особо крупном размере).
Туринским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Туринского районного отдела судебных приставов, подозреваемого по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
В ходе доследственной проверки органами СКР выясняются все обстоятельства данной ситуации, для чего опрашиваются как члены многодетной семьи, так и представители местной администрации, истребуется интересующая следствие документация, регламентирующая порядок предоставления гражданам земельных участков.
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей старшего следователя отделения по расследованию преступлений на территории города Екатеринбурга отдела ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228.2 УК РФ (нарушение правил хранения наркотических средств, повлекшее их утрату) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).