Новости

26 Февраля 2021

Днём 25 февраля 2021 года на производственном предприятии, расположенном по улице Володарского в Полевском, произошёл инцидент, связанный с гибелью 38-летнего рабочего. По данному факту следственным отделом по г. Полевской СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

25 Февраля 2021

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

25 Февраля 2021

Собранные следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения о применении принудительных мер медицинского характера в отношении жительницы города Кировграда в связи с совершением в состоянии невменяемости запрещённого уголовным законом деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

25 Февраля 2021

Сегодня в региональном следственном управлении СК России под председательством заместителя руководителя следственного управления полковника юстиции Григория Казеко состоялся учебно-методический семинар для следователей территориальных следственных отделов. Мероприятие было посвящено 10-летию Следственного комитета Российской Федерации.

25 Февраля 2021

В ночь на 23 февраля 2021 года в правоохранительные органы Невьянского района поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по улице Восточная в селе Таватуй. В результате возгорания погибли женщина, 1953 г.р., и мужчина, 1947 г.р. Огнём дом полностью уничтожен. По данному факту следственным отделом по городу Невьянск СУ СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка.

24 Февраля 2021

В ночь на 23 февраля 2021 года на одном из промышленных предприятий города Нижнего Тагила произошёл инцидент, связанный с гибелью 33-летнего машиниста крана. По данному факту следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

24 Февраля 2021

Текущие погодные условия на Среднем Урале продолжают соответствовать стандартам настоящей русской зимы, а значит любители зимнего активного отдыха по-прежнему не оставляют лыж, санок, «бубликов» и прочего снаряжения, которое наряду с радостными мгновениями нередко несёт своим пользователям и определённую опасность. Особенно если катающиеся на перечисленном снаряжении не соблюдают элементарных мер безопасности.

24 Февраля 2021

Следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области устанавливается местонахождение без вести пропавшего Андрея Евгеньевича Маленьких, 11.08.1991 г.р. По имеющимся данным, вечером 9 декабря 2020 года указанный мужчина ушёл из дома по адресу: Свердловская область, Белоярский район, посёлок Совхозный, улица Октябрьская, 10, после чего информации о его местонахождении не имеется.

24 Февраля 2021

Предварительно установлено, что в тот момент, когда указанный мужчина находился на своём рабочем месте — в кабине мостового крана — в ней по неустановленной пока причине произошло возгорание. По имеющимся сведениям, мужчина принял меры к тушению пламени и попытался подогнать кабину крана к посадочной площадке. Однако принятые для самоспасения меры не привели к желаемому результату, в связи с чем мужчина выпрыгнул из охваченной огнём кабины крана. От полученных повреждений машинист крана скончался на месте происшествия.

23 Февраля 2021

Ко Дню защитника Отечества сотрудники СКР по Свердловской области подготовили для жильцов пансионата для престарелых и инвалидов «Уктусский» видеоверсию праздничного мини-концерта, посвящённого этому государственному празднику. В записи мини-концерта приняли участие следователи по особо важным делам регионального СКР майор юстиции Евгений Лежнев и капитан юстиции Виктория Ветлужских. Они исполнили песни отечественных поэтов и композиторов – «Бери шинель, пошли домой», «За тех, кто в море» и «Журавли». Эти известные музыкальные произведения сопровождались видео- и фотохроникой времён Великой Отечественной войны, а также кадрами документального фильма «Океанский щит Родины».

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1261 »