Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Открытого акционерного общества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере), а также в отношении екатеринбуржца, 1968 г.р., подозреваемого по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

14 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Каменск-Уральский Следственного комитета России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача ГАУЗ СО «Детская городская больница город Каменск-Уральский», обвиняемого в совершении ряда преступлений, в том числе, по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

14 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области 57-летнему начальнику одной из сельских управ Белоярского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

11 Февраля 2020

Собранные следственным отделом по г. Асбест СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточным для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

05 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего осуждённого исправительной колонии №63 города Ивделя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

31 Января 2020

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего сотрудника одного из банков, на момент совершения инкриминируемого ему деяния являвшегося главным специалистом отдела по работе с просроченной задолженностью. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый в особо крупном размере).

17 Января 2020

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении представителя одной из коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

16 Января 2020

Собранные Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров по уголовным делам в отношении двух жителей села Байкалово. Первый из них — 42-летний мужчина — признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки через посредника в значительном размере), второй — 38-летний мужчина - в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

24 Декабря 2019

Собранные Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летней жительнице города Серова, ранее занимавшей должность начальника отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Серовский», а также 45-летнему индивидуальному предпринимателю.

23 Декабря 2019

Следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней бывшей сотрудницы Исправительной колонии №13 города Нижний Тагил и её 48-летнего сожителя. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершённая с использованием служебного положения), ч.3 ст.30, ч.3 ст.160 УК РФ (покушение на растрату, совершённую с использованием служебного положения) и ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.3 ст.160 УК РФ (пособничество в покушении на растрату).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 »