Расследование преступлений коррупционной направленности

17 Ноября 2020

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летней бывшей сотрудницы одного из отделов полиции Екатеринбурга. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

11 Ноября 2020

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции одного из отделов полиции УМВД РФ по г. Екатеринбургу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

06 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего заместителя начальника исправительной колонии №12 ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах).

30 Октября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего бывшего генерального директора ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» и 52-летнего доцента одного из ВУЗов г. Екатеринбурга. Первому обвиняемому следствием СКР инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки, совершённое с вымогательством взятки, в особо крупном размере), второму обвиняемому — совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере).

27 Октября 2020

Следственным отделом по г. Североуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего лесничего. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

21 Октября 2020

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

15 Октября 2020

Сегодня на одном из федеральных телеканалов продемонстрирован сюжет о многодетной матери из города Карпинска, которая рассказала о том, что должностными лицами длительное время не решается вопрос о предоставлении её семье нового жилья взамен квартиры в аварийном доме. По данному сообщению средств массовой информации органами Следственного комитета России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

15 Октября 2020

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы одной из деревень Артинского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

08 Октября 2020

Собранные следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего начальника одной из сельских управ Белоярского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

05 Октября 2020

Следственным отделом по городу Верхняя Салда СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Верхней Салды. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 »