Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Декабря 2020

Собранные следственным отделом по г. Невьянск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

28 Декабря 2020

Собранные Тавдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы г.Тавды, 1955 г.р., занимающей должность директора Муниципального автономного общеобразовательного учреждения дополнительного образования детей. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения).

24 Декабря 2020

Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего сотрудника Нижнесергинского лесничества. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

15 Декабря 2020

Следственным отделом по городу Асбест СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, ранее занимавшей должность начальника ЖЭУ в муниципальном унитарном предприятии посёлка Рефтинский. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя).

10 Декабря 2020

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее не судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

09 Декабря 2020

9 декабря отмечается День борьбы с коррупцией. Для сотрудников ряда правоохранительных ведомств эта дата — не то, чтобы праздник, но повод подвести итоги деятельности по противодействию этому социальному злу. Наш сегодняшний разговор — с подполковником юстиции Дмитрием Костроминым - представителем одного из ключевых ведомств в борьбе с коррупцией — Следственного комитета России. Ведь именно сотрудники СКР расследуют уголовные дела о преступлениях коррупционной направленности. В свою очередь, наш собеседник, занимая должность старшего инспектора контрольно-следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области, осуществляет процессуальный контроль за расследованием его коллегами уголовных дел по фактам коррупции.

 

01 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего бывшего заместителя главы Тугулымского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершённое в особо крупном размере).

30 Ноября 2020

Следственным отделом по г. Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Оренбургской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

27 Ноября 2020

Вторым отделом по расследоваию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 12 ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

23 Ноября 2020

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД, 1992 г.р. Он обвинялся в двух эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 »