Расследование преступлений коррупционной направленности

08 Апреля 2020

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Ленинского районного отдела судебных приставов города Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении ряда эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в том числе, в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения).

23 Марта 2020

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило выявленное несоответствие между проектной документацией и фактически возведённой конструкцией физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Монетном, строительство которого осуществлялось в ходе реализации муниципального контракта. Согласно материалам уголовного дела, при строительстве фактически допущен ряд существенных отклонений от проектной документации, что влечёт угрозу причинения здоровью и жизни граждан. Несмотря на это, здание было принято в эксплуатацию, акты выполненных работ подписаны и счета оплачены.

20 Марта 2020

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырём мужчинам в возрасте от 28 лет до 41 года. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершённое группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

18 Марта 2020

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Екатеринбурга - индивидуальному предпринимателю и его знакомому. В зависимости от роли кажого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

18 Марта 2020

Старший инспектор второго отделения контрольно-следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Дмитрий Костромин принял участие в проведении на базе Екатеринбургского филиала ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» межвузовского круглого стола: «Правовые и криминалистические аспекты противодействия коррупции».

16 Марта 2020

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим действующим и одному бывшему сотрудникам отдела полиции №24 МО МВД России «Каменск-Уральский». В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств).

10 Марта 2020

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

02 Марта 2020

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия Сысертского городского округа «Благоустройство». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

02 Марта 2020

Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному специалисту Западного территориального отдела Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б»,«г» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере, сопряжённый с вымогательством предмета подкупа).

19 Февраля 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области генеральному директору Открытого акционерного общества предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере). Кроме того, по данному уголовному делу екатеринбуржцу, 1968 г.р. предъявлено обвинение по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 »