Новости

17 Марта 2021

По версии следствия, утром 10 марта 2021 года обвиняемый, находясь в лесном массиве, в районе 31 километра трассы Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов, на почве ранее возникшей личной неприязни к своему родному сыну, 1985 г.р., нанёс ему несколько ударов по голове, причинив пострадавшему открытую черепно-мозговую травму. Для сокрытия следов убийства обвиняемый при помощи топора расчленил тело и укрыл останки на этом же участке леса, присыпав снегом. Останки были найдены днём 13 марта местным егерем, который был в курсе поисковых мероприятий по розыску без вести пропавшего потерпевшего.

17 Марта 2021

Собранные Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице города Режа, 1993 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

16 Марта 2021

Следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, ранее занимавшего должность оперативного дежурного дежурной части территориального отдела полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершённое с насилием к гражданам и с применением предметов, используемых в качестве оружия). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

16 Марта 2021

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СКР по Свердловской области четверым молодым людям, 1987-1998 годов рождения, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«г»,«з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.п.«а»,«г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабёж с применением насилия, совершённый группой лиц по предварительному сговору) и п.п.«а»,«в»,«г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство в крупном размере, совершённое с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору).

16 Марта 2021

Согласно материалам уголовного дела, в помещении бара, расположенного в доме по улице Бебеля в Екатеринбурге, обнаружены и изъяты 29 электронных терминалов, которые предназначены для проведения азартных игр, что свидетельствует о незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны. Кроме того, обнаружены покерные столы и столы для игры в рулетку.

16 Марта 2021

Собранные следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы одной из деревень Белоярского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

15 Марта 2021

По предварительным данным, 14 марта 2021 года около 17 часов при оказании услуг по организации в Екатеринбургском центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского развлечения и отдыха населения было допущено падение незакреплённой надлежащим образом металлической конструкции на проходившего мимо неё посетителя – мужчину, 1978 года рождения. В результате инцидента пострадавшему причинена травма, с которой мужчина доставлялся в больницу.

15 Марта 2021

С целью популяризации лыжного спорта и пропаганды здорового образа жизни, 14 марта 2021 года в Слободо-Туринском сельском поселении прошло открытое первенство по лыжным гонкам на приз Героя Советского Союза Георгия Сабурова. Участникам соревнований, в зависимости от возраста, было предложено преодолеть дистанции в 1, 3, 5 и 10 километров.

15 Марта 2021

Собранные следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого жителя Алапаевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны).

15 Марта 2021

По версии следствия, в конце февраля 2021 года трое указанных полицейских за взятку в общей сумме 50 тысяч рублей укрыли факт незаконного оборота наркотических средств, совершённого местным жителем, не предприняв мер по организации привлечения этого лица к уголовной ответственности.

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 1275 »