Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Декабря 2020

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее не судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

09 Декабря 2020

9 декабря отмечается День борьбы с коррупцией. Для сотрудников ряда правоохранительных ведомств эта дата — не то, чтобы праздник, но повод подвести итоги деятельности по противодействию этому социальному злу. Наш сегодняшний разговор — с подполковником юстиции Дмитрием Костроминым - представителем одного из ключевых ведомств в борьбе с коррупцией — Следственного комитета России. Ведь именно сотрудники СКР расследуют уголовные дела о преступлениях коррупционной направленности. В свою очередь, наш собеседник, занимая должность старшего инспектора контрольно-следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области, осуществляет процессуальный контроль за расследованием его коллегами уголовных дел по фактам коррупции.

 

01 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего бывшего заместителя главы Тугулымского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершённое в особо крупном размере).

30 Ноября 2020

Следственным отделом по г. Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Оренбургской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

27 Ноября 2020

Вторым отделом по расследоваию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 12 ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

23 Ноября 2020

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД, 1992 г.р. Он обвинялся в двух эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

17 Ноября 2020

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летней бывшей сотрудницы одного из отделов полиции Екатеринбурга. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

11 Ноября 2020

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции одного из отделов полиции УМВД РФ по г. Екатеринбургу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

06 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего заместителя начальника исправительной колонии №12 ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах).

30 Октября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего бывшего генерального директора ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» и 52-летнего доцента одного из ВУЗов г. Екатеринбурга. Первому обвиняемому следствием СКР инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки, совершённое с вымогательством взятки, в особо крупном размере), второму обвиняемому — совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 38 »