Новости

16 Апреля 2021

16 апреля 2021 года в Екатеринбурге, в Уральском государственном театре эстрады, состоялась Первая региональная торжественная церемония награждения Общероссийской общественной премией «Щит и роза». Данной награды были удостоены сотрудницы правоохранительных органов и курсантки ведомственных образовательных учреждений, достигшие значительных успехов в служебной, социальной, спортивной и учебной деятельности. Следственное управление СК России по Свердловской области на церемонии было представлено старшим инспектором контрольно-следственного отдела подполковником юстиции Ольгой Полуковой, которая получила заслуженную премию в специальной номинации - «За вклад в борьбу с незаконным оборотом промышленной продукции».

16 Апреля 2021

На этой неделе по всей Свердловской области прошла масштабная профилактическая акция «Единый день профилактики», проводимая ежегодно и на систематической основе. Мероприятие осуществляется, в частности, в целях повышения эффективности работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, формирования у подростков правосознания, активной гражданской позиции, освоения молодёжью необходимых навыков для обеспечения безопасности жизнедеятельности. Наряду с представителями различных правоохранительных органов, образовательных, государственных и муниципальных учреждений, в данной акции принимают участие и сотрудники территориальных подразделений СК России по Свердловской области.

16 Апреля 2021

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного отдела полиции № 5. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

16 Апреля 2021

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по сообщению о госпитализации днём 16 апреля в больницу троих учеников школы, расположенной по улице Павла Шаманова в Екатеринбурге, после произошедшего в раздевалке образовательного учреждения задымления (у троих детей предварительно зафиксировано отравление угарным газом). Согласно первоначальным сведениям, задымление могло произойти из-за неосторожных действий с огнём одного из учеников в помещении раздевалки.

16 Апреля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего сотрудника отделения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей).

15 Апреля 2021

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СКР по Свердловской области возбуждён ряд уголовных дел в отношении двоих сотрудников полиции – женщины, 1988 г.р. (инспектора ППСП УМВД по городу Екатеринбургу) и мужчины, 1997 г.р. (помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции № 7 УМВД по городу Екатеринбургу). В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 30, ч.ч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 20 лет лишения свободы.

15 Апреля 2021

Сегодня начал свою работу двухдневный международный научно-образовательный форум «Воспитание как стратегический национальный приоритет», который проходит в онлайн-формате. В мероприятии, наряду с представителями различных государственных и муниципальных органов, научного сообщества, высших и средних образовательных учреждений, военно-патриотических и общественных организаций принимают участие сотрудники регионального следственного управления СК России.

15 Апреля 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью).

15 Апреля 2021

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области 26-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1275 »