Новости

29 Марта 2019

В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

28 Марта 2019

В рамках деловой игры детям продемонстрированы современные технические и методические возможности правоохранительных органов по раскрытию особо тяжких преступлений. Виктория Ветлужских наглядно рассказала подросткам о специфике работы сотрудников Следственного комитета, какое современное криминалистическое оборудование используется сегодня органами СКР для фиксации следов преступлений на месте происшествия. Также дети узнали о том, какие экспертные исследования проводятся по уголовным делам, какие иные следственные действия предусмотрены уголовно-процессуальным законом, какими психологическими и профессиональными навыками должен обладать следователь для успешного расследования уголовных дел.

28 Марта 2019

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения Сергея Александровича Кондюрина, 23.02.1966 г.р. По факту безвестного исчезновения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), проводится комплекс мероприятий по установлению местонахождения разыскиваемого. По имеющимся данным следствия, в период с 31.01.2019 по 01.02.2019 С.А.Кондюрин ушёл из своего дома, расположенного по улице Ленина, 28 в городе Невьянск, и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

28 Марта 2019

В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре 2018 года подсудимый и его знакомая употребляли спиртное. В ходе совместного застолья между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанёс потерпевшей один удар ножом в шею. Пострадавшая скончалась на месте происшествия от острой массивной кровопотери.

28 Марта 2019

Собранные следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю, 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающих в нём лиц), ст.105 УК РФ (убийство) и ст.119 УК РФ (угроза убийством).

27 Марта 2019

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области организована доследственная проверка сведений, изложенных в публикациях средств массовой информации, о смерти в больнице женщины, 1989 г.р.

27 Марта 2019

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

26 Марта 2019

26 марта 2019 года города воинской славы Псков и Великие Луки приняли участие в этапе всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет России.

26 Марта 2019

В мероприятии приняли участие сотрудники регионального управления СКР, представители Правительства Свердловской области, министерства общего и профессионального образования региона, министерства социальной политики области, Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области, Уральского государственного педагогического университета, а также ГУ МВД РФ по Свердловской области.

26 Марта 2019

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя города Ревды. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 1083 »