Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Июня 2016

Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего бывшего главного инженера-инспектора по надзору за техническим состоянием самоходных машин территориального отраслевого исполнительного органа государственной власти Свердловской области – Верхотурского управления агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Он обвиняется в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

10 Июня 2016

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации по экономике, строительству и ЖКХ города Среднеуральска, а также бывшему председателю городского комитета по управлению муниципальным имуществом. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

31 Мая 2016

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней сотрудницы отдела по управлению населенными пунктами администрации Невьянского городского округа. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

24 Мая 2016

Следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Екатеринбургского метрополитена, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

29 Апреля 2016

Собранные следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему бывшему главе Ачитского городского округа Вячеславу К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом, являющимся главой органа местного самоуправления лично взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

15 Апреля 2016

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении выборного должностного лица одного из городских округов на территории области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

29 Марта 2016

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего директора одной из екатеринбургских фирм. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

03 Марта 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице Тугулымского района, ранее исполнявшей обязанности начальника территориального пункта УФМС России по Свердловской области в Тугулымском районе. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и чч. 1, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

01 Марта 2016

Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении начальника следственного изолятора №2, расположенного в городе Ирбите. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »