Новости

19 Октября 2018

В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

19 Октября 2018

Следственным отделом по г. Заречный СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий Белоярского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

19 Октября 2018

Институт прокуроров-криминалистов (впоследствии следователей-криминалистов) был образован в системе Прокуратуры СССР 1954 году, когда Генеральным прокурором СССР было издано Указание № 3/195 «О работе прокурора-криминалиста». Спустя несколько десятилетий, в связи с реформированием системы правоохранительных органов Российской Федерации, криминалистические подразделения вошли в структуру Следственного комитета Российской Федерации. В этом году службе криминалистики исполняется 64 года.

18 Октября 2018

В честь 64-ой годовщины со дня образования службы криминалистики в системе следствия, с 17 по 18 октября 2018 года в городе Екатеринбурге состоялся межведомственный учебно-практический семинар для сотрудников подразделений криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

18 Октября 2018

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя посёлка Уфимский Ачитского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

17 Октября 2018

В ходе проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками надзорных и правоохранительных органов, установлено, что в период с ноября 2015 года на земельном участке площадью более 1 миллиона кв. метров, расположенном в черте города Берёзовский, неустановленные лица осуществляли размещение и хранение отходов IV класса опасности. По данному факту следственным отделом по г. Берёзовский СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

16 Октября 2018

Сотрудники территориальных следственных отделов в рамках Единого дня профилактики провели ряд мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, а также на повышение уровня правовых знаний подростков.

16 Октября 2018

Следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 13-летнего подростка, который пропал вечером 15 октября.

16 Октября 2018

Следственным отделом по Ленинскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по поступившему утром 16 октября 2018 года сообщению об обнаружении тел двух человек в ходе тушения пожара в частном доме по переулку Снайперов в Екатеринбурге.

15 Октября 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя города Екатеринбурга, до задержания работавшего индивидуальным предпринимателем в сфере ремонта электрики. Он обвиняется в совершении угрозы убийством (ст. 119 УК РФ), трёх изнасилований (ст. 131 УК РФ), двух эпизодов насильственных действий сексуального характера (ст. 132 УК РФ), одной кражи (ст. 158 УК РФ) и в убийстве, совершённом с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженном с изнасилованием (п.п. «д», «к» ч.2 ст.105 УК РФ).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 1041 »