Новости

24 Августа 2018

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области осуществляют приём обращений, жалоб и заявлений граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства о нарушении трудового законодательства Российской Федерации и иных федеральных законов в части невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат. В соответствии с частью 2 статьи 151 УПК РФ, преступления, предусмотренные статьей 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат), отнесены к подследственности Следственного комитета Российской Федерации.

24 Августа 2018

В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

23 Августа 2018

Суд, рассмотрев представленные следствием материалы, принял следующее решение: удовлетворить ходатайство органов СКР, избрать в отношении обвиняемых, 2003 и 2002 годов рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, т.е. до 20 октября 2018 года. Относительно третьего подростка, 2004 года рождения: суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, т.е. до 20 октября.

23 Августа 2018

Согласно материалам уголовного дела, в период с марта по конец мая 2018 года руководством частного предприятия, осуществляющего лесоперерабатывающую деятельность в посёлке Красноглинный, не произведена оплата труда ряду работников в полном объёме более двух месяцев. По версии следствия, общий размер задолженности по заработной плате перед рабочими составил более 3,5 миллионов рублей.

23 Августа 2018

В пятницу, 24 августа 2018 года, в 11:00 часов, в здании следственного отдела по ЗАТО город Новоуральск СК России по Свердловской области, расположенного по адресу: город Новоуральск, улица Ленина, 46, будет осуществляться личный приём граждан заместителем руководителя следственного управления СК России по Свердловской области полковником юстиции Григорием Алексеевичем Казеко. В этот же день, в 14:00 часов, заместитель руководителя проведёт личный приём граждан в следственном отделе по городу Кировград областного СКР, расположенном по адресу: город Кировград, улица Свердлова, 46. В ходе личного приёма граждане могут обращаться по вопросам проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел о преступлениях, относящихся к подследственности органов Следственного комитета Российской Федерации, в соответствии с п.1 ч.2 ст.151 УПК РФ.

22 Августа 2018

Отделом криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) Следственного комитета России проведён учебно-практический семинар, посвящённый вопросам организации и проведения первоначальных следственных действий по делам о преступлениях, сопровождающихся взрывами и пожарами.

22 Августа 2018

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине, 1990 г.р., и женщине, 1988 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

21 Августа 2018

По результатам выполнения первоначальных следственных действий установлены все участники инцидента, четверым ранее задержанным несовершеннолетним подросткам (возрастом 14-16 лет) предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Необходимо отметить, что максимально возможное наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. При этом согласно действующему законодательству, несовершеннолетним назначается размер наказания, который не может превышать 10 лет лишения свободы - независимо от того, какое особо тяжкое преступление ими совершено. Решение о предъявлении обвинения именно по указанной статье Уголовного кодекса (ч.4 ст.111 УК РФ) принято следствием с учётом, прежде всего, результатов судебно-медицинской экспертизы, согласно которой непосредственной причиной смерти явилась черепно-мозговая травма.

21 Августа 2018

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении неработающего ранее судимого 60-летнего жителя деревни Тюш Ачитского городского округа, 1958 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

20 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области по результатам доследственной проверки по заявлению родственников несовершеннолетнего сегодня возбуждено уголовное дело по факту противоправных действий сотрудников ЧОП на территории Среднеуральской птицефабрики, где они задержали на близлежащей парковке 16-летнего школьника, распространявшего листовки с призывом к сотрудникам предприятия обратить внимание на действия руководства, которое не строит очистные сооружения, по признакам двух преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомого несовершеннолетнего) и ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 1028 »