Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Марта 2017

Следственным отделом по г.Заречный СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального отдела МВД России «Заречный». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

01 Марта 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

28 Февраля 2017

Собранные следственным отделом по г.Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего бывшего главного специалиста-эксперта одного из территориальных отделов Роспотребнадзора по Свердловской области. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

27 Февраля 2017

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему бывшему начальнику одного из подразделений Уральского управления Ростехнадзора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки).

26 Января 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области 39-летнему представителю одной из коммерческих организаций предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие).

16 Января 2017

Следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, работающего водителем-экспедитором. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

 

27 Декабря 2016

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему бывшему сотруднику полиции, ранее занимавшему должность начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции одного из территориальных органов внутренних дел. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

26 Декабря 2016

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела МО МВД России «Невьянский». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), чч.1, 2 ст.158 УК РФ (кража, в том числе совершенная с причинением значительного ущерба), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

20 Декабря 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего бывшего главы администрации городского округа Среднеуральск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

09 Декабря 2016

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этой связи следственное управление СК России по Свердловской области публикует сведения об итогах деятельности по противодействию коррупции за 9 месяцев 2016 года.

 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »