Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Сентября 2016

Следственным отделом по г.Заречный СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Белоярского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

09 Сентября 2016

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего сотрудника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 46» ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

 

25 Августа 2016

Следственным отделом по г.Кировград СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего главного специалиста-эксперта одного из территориальных отделов Роспотребнадзора по Свердловской области. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

 

24 Августа 2016

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении муниципального служащего – специалиста администрации Невьянского городского округа. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

 

16 Августа 2016

Следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законодательством вплоть до 4 лет лишения свободы.

08 Августа 2016

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора межрегионального отдела энергетического надзора Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, за совершение действий в пользу взяткодателя).

04 Августа 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской федерального казённого учреждения Лечебно-исправительного учреждения №51 ГУФСИН России по Свердловской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

03 Августа 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области первому заместителю Главы Сысертского городского округа, ранее работавшему в должности главы Кашинской сельской администрации, предъявлено обвинение в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

01 Августа 2016

Собранные Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору отдела Федерального казенного учреждения Исправительная колония №14 объединения исправительных колоний №4 регионального ГУФСИН. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

27 Июля 2016

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему бывшему сотруднику одного из отделов Главного управления ФСИН России по Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »