Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Августа 2017

Следственным отделом по г. Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Новоуральска, 1976 года рождения, который ранее занимал должность главного врача Верх-Нейвинской городской поликлиники. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

22 Августа 2017

Следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора 2 категории отдела безопасности отряда строгих условий ФКУ «Исправительная колония №3» ГУФСИН РФ по Свердловской области. Он обвиняется в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в значительном размере) и преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

17 Августа 2017

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

28 Июля 2017

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора первому заместителю Главы Сысертского городского округа, ранее работавшему в должности главы Кашинской сельской администрации. Он признан виновным в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

10 Июля 2017

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отелом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Белоярского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

07 Июля 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, ранее занимавшего должность следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела №1 следственного управления УМВД России по г. Екатеринбургу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

05 Июля 2017

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней местной жительницы, ранее занимавшей должность заведующей муниципального бюджетного учреждения — детского сада, расположенного по улице Ереванской.

03 Июля 2017

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы городского округа Первоуральск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 7 лет лишения свободы.

20 Июня 2017

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя одного из сел Богдановичского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

16 Июня 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела – старшего судебного пристава Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП по Свердловской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 »