Новости

12 Мая 2017

Следователями и следователями-криминалистами Следственного комитета России совместно с сотрудниками областного и городского управлений уголовного розыска полиции предпринимались колоссальные меры по раскрытию этого жестокого преступления. Закономерным результатом проделанной работы стало задержание 10 мая 2017 года подозреваемого - 47-летнего екатеринбуржца.

12 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения 34-летнего гражданина Республики Армения Сехпеяна Врежа Вагановича. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

12 Мая 2017

В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

12 Мая 2017

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области предъявлено обвинение 40-летнему жителю поселка Шурала. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

12 Мая 2017

3 отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области устанавливается личность мужчины, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

11 Мая 2017

11 мая 2017 года на одном из интернет-порталов города Екатеринбурга опубликовано сообщение о том, что несколько семей, проживающие в домах, построенных для детей-сирот, были вынуждены покинуть свое жильё из-за невозможности проживания в нём. Согласно сообщению СМИ, некачественное жильё для детей-сирот (три двухквартирных дома) было возведено на улице Молодежной в селе Махнёво Алапаевского района. По данному сообщению средств массовой информации следственным отделом по г.Алапаевск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

11 Мая 2017

Следственным отделом по г.Алапаевск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего студента одного из екатеринбургских ВУЗов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

11 Мая 2017

Сегодня отмечается день учреждения геральдического знака – эмблемы, флага и знамени Следственного комитета Российской Федерации, учреждённых Указом Президента России №633 от 11 мая 2011 года «Об учреждении геральдического знака – эмблемы, флага и знамени Следственного комитета Российской Федерации».

11 Мая 2017

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему екатеринбуржцу Руслану Соколовскому. Он признан виновным в совершении 9 эпизодов преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 7 эпизодов ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также одного эпизода ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

11 Мая 2017

На завершающей стадии расследовании уголовного дела от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учётом того, что все предусмотренные законом (ст.76.2 УК РФ, ст.25.1 УПК РФ) основания для этого имелись (совершение впервые преступления небольшой и средней тяжести, возмещение ущерба и заглаживание вреда), следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела было направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему судебного штрафа.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 902 »