Новости

25 Декабря 2018

Собранные Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п.«а»,«г»,«з»,«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

25 Декабря 2018

Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя посёлка Буланаш Артемовского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

25 Декабря 2018

Следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Новоуральского городского округа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

24 Декабря 2018

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Сысертского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

24 Декабря 2018

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трём жителям Екатеринбурга — 37-летней женщине, ранее занимавшей должность судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга, и двум мужчинам в возрасте 36 и 45 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки) и п.«а» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

24 Декабря 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней бывшей гражданской служащей отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области и 42-летнего мужчины. Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ (получение взятки), ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

24 Декабря 2018

В прокуратуре Свердловской области состоялся традиционный блицтурнир по шахматам, проведённый в преддверии 297-летия со дня образования прокуратуры Российской Федерации. Турнир был организован Советом ветеранов совместно с прокуратурой Свердловской области. В нём приняли участие команды ветеранов и действующих работников прокуратуры Свердловской области, следственного управления СК России по Свердловской области, а также студенты Института прокуратуры Уральского государственного юридического университета.

21 Декабря 2018

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трём мужчинам в возрасте от 26 до 32 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), ч.3 ст.30, п.п.«а»,«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

21 Декабря 2018

Сегодня в Екатеринбурге, на базе следственного управления СК России по Свердловской области, проходят занятия по профессионально-должностной подготовке для сотрудников следственного управления. В мероприятии принимают участие сотрудники аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов. В качестве докладчиков на занятия приглашены представители отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в г.Екатеринбург) Главного управления криминалистики СК России, Уральского юридического института МВД России и прокуратуры Свердловской области.

21 Декабря 2018

В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1055 »