Новости

11 Апреля 2017

9 апреля 2017 года в правоохранительные органы города Каменск-Уральский поступило сообщение о доставлении в медицинские учреждения города в бессознательном состоянии четырех человек: супругов 1955 г.р. и двух их внучек 2007 и 2012 г.р. Предварительный диагноз, который был поставлен медиками: отравление продуктами переработки газа.

10 Апреля 2017

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти гражданам. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 33, пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору), пп. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки, с применением насилия), чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 325 УК РФ (организация похищения у гражданина паспорта), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

10 Апреля 2017

Следственным отделом по г.Сысерть СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) по факту невыплаты заработной платы сотрудникам Муниципального унитарного предприятия «Сысертское АТП».

10 Апреля 2017

В среду, 12 апреля 2017 года, в 12-00 часов, в здании Нижнесергинского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области, расположенного по адресу: город Нижние Серги, улица Розы Люксембург, 81, будет осуществляться личный приём граждан заместителем руководителя следственного управления СК России по Свердловской области полковником юстиции Алексеем Ивановичем Колбасиным. В ходе личного приёма граждане могут обращаться по вопросам проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел о преступлениях, относящихся к подследственности органов Следственного комитета Российской Федерации, в соответствии с п.1 ч.2 ст.151 УПК РФ.

10 Апреля 2017

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Ранее сообщалось, что 5 апреля 2017 года около 18 часов вечера в городе Екатеринбурге трое неизвестных мужчин применили насилие в отношении ученика пятого класса коррекционной школы. Избиение произошло в лифте дома, где ребёнок проживает со своей матерью. Со слов пострадавшего известно, что мужчины требуют с его матери денежный долг в размере 300 тысяч рублей, хотя, как поясняет сама мать пострадавшего ребёнка, такого денежного долга за ней не числится.

10 Апреля 2017

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых жителей Ачитского района — братьев в возрасте 39 и 38 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «д», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, п.п.«а», «в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

09 Апреля 2017

Утром 9 апреля 2017 года на 151 километре региональной автодороги сообщением Серов-Североуральск-Ивдель произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса сообщением Екатеринбург-посёлок Советский (Ханты-Мансийский автономный округ). По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением на затяжном повороте, допустил съезд с дороги и опрокидывание транспортного средства. В момент ДТП в автобусе находились 15 человек. По предварительным данным, четверо граждан (водитель и трое пассажиров) получили травмы в виде ушибов. По данному факту следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет качества оказания услуг по перевозке граждан на рейсовом автобусе.

09 Апреля 2017

Согласно сообщению СМИ, ранним утром 8 апреля 2017 года в общежитии по улице Кварцевая в Екатеринбурге в одной из комнат на втором этаже произошло частичное обрушение штукатурки и деревянных фрагментов перекрытия потолка, которые упали на диван, где до этого спала 11-летняя девочка. Поскольку отец девочки услышал громкий треск перекрытий, он успел забрать ребёнка с дивана, и поэтому девочка не пострадала.

08 Апреля 2017

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области по сообщению о применении в отношении 11-летнего мальчика-инвалида насилия несколькими неизвестными лицами, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено уголовным законом вплоть до 7 лет лишения свободы со значительным штрафом.

08 Апреля 2017

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организована доследственная проверка по сообщению о применении насилия сотрудниками коллекторского агентства в отношении 11-летнего мальчика-инвалида.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 892 »