Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Июня 2017

Следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего бывшего главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

05 Июня 2017

Собранные следственным отделом по г.Заречный СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы Белоярского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

17 Мая 2017

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Нижнесергинского района, ранее занимавшему должность заместителя командира отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Ревдинский». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), а также по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество - получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на пособничество в мелком взяточничестве, то есть получении, даче через посредника взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, совершённое в крупном размере).

11 Мая 2017

На завершающей стадии расследования уголовного дела от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учётом того, что все предусмотренные законом (ст.76.2 УК РФ, ст.25.1 УПК РФ) основания для этого имелись (совершение впервые преступления небольшой и средней тяжести, возмещение ущерба и заглаживание вреда), следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела было направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему судебного штрафа.

27 Апреля 2017

В конце февраля 2017 года собранные СКР по Свердловской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему бывшему начальнику одного из подразделений Уральского управления Ростехнадзора. Тогда суд признал его виновным по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки), и приговорил к штрафу в размере 2 миллионов рублей, который, с учётом срока содержания обвиняемого под стражей, был сокращён до 1 миллиона рублей. Данный приговор был обжалован в Свердловском областном суде стороной обвинения. Вышестоящий суд назначил иное, более строгое наказание. Таким образом, подсудимый приговорён к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 10-кратной суммы взятки, то есть в размере 2,5 миллиона рублей.

26 Апреля 2017

Следственным отделом по г.Ивдель СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении действующего 57-летнего адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача должностному лицу взятки в значительном размере).

18 Апреля 2017

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу-онкологу Богдановичской центральной районной больницы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

21 Марта 2017

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летней заведующей фельдшерско-акушерским пунктом одного из сёл Туринского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »