Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Апреля 2017

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу-онкологу Богдановичской центральной районной больницы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

21 Марта 2017

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летней заведующей фельдшерско-акушерским пунктом одного из сёл Туринского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

20 Марта 2017

Следственным отделом по г.Каменск-Уральский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего старшего оперативного уполномоченного подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России г. Каменск-Уральский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

17 Марта 2017

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской федерального казённого учреждения Лечебно-исправительного учреждения №51 ГУФСИН России по Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

02 Марта 2017

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области 52-летнему главе администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

02 Марта 2017

Следственным отделом по г.Заречный СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального отдела МВД России «Заречный». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

01 Марта 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

28 Февраля 2017

Собранные следственным отделом по г.Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего бывшего главного специалиста-эксперта одного из территориальных отделов Роспотребнадзора по Свердловской области. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »