Новости

06 Декабря 2017

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 25-летним молодым людям. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч.4 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия, опасного для жизни).

06 Декабря 2017

Следственная практика знает немало случаев, когда вина того или иного злоумышленника, несмотря на отрицание им своей вины, была доказана благодаря грамотному и тщательному осмотру места происшествия, изъятию важных вещественных доказательств, проведению по ним соответствующих судебных экспертиз и комплексу иных следственных действий. Один из таких случаев имел место в 2013 году в городе Красноуфимске.

06 Декабря 2017

В производстве следственного отдела по городу Кировград СК России по Свердловской области находилось уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

05 Декабря 2017

Днём 5 декабря 2017 года, в результате предпринятых сотрудниками СКР, полиции и волонтёрами мер, ребёнок был обнаружен. Все это время он находился в соседнем доме — в гостях у своего школьного товарища. Как только люди, у которых в гостях находился мальчик, узнали о том, что его активно разыскивают, они сообщили о местонахождении ребёнка в правоохранительные органы. По имеющимся данным, каких-либо противоправных действий в отношении мальчика не совершалось.

05 Декабря 2017

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела – старшему судебному приставу Октябрьского районного отдела судебных приставов города Екатеринбурга УФССП по Свердловской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере).

05 Декабря 2017

Вечером 4 декабря 2017 года в правоохранительные органы Белоярского района поступило сообщение о безвестном исчезновении 9-летнего школьника из села Мезенское. По данному факту следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

05 Декабря 2017

Ночью 5 декабря 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Новая в селе Новоипатово Сысертского района. В ходе тушения возгорания на месте происшествия обнаружены тела четырёх человек, в том числе троих детей. С места происшествия в больницу госпитализированы две женщины. По факту случившегося следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение по неосторожности смерти двум и более лицам).

04 Декабря 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области троим лицам, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности четырём лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

04 Декабря 2017

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему адвокату и 34-летней директору частной организации. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов), ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в валюте Российской Федерации) и ч. ч.1,2 ст.173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

04 Декабря 2017

В органах Следственного комитета Российской Федерации большое внимание уделяется воспитательной работе, посредством которой оказывается позитивное воздействие на результативность решения служебных задач, укрепление законности, служебной дисциплины и поддержание здорового образа жизни сотрудников. Воспитательная работа в органах СКР осуществляется согласно утверждённой Председателем Следственного комитета Российской Федерации концепции. Данный организационно-распорядительный документ в качестве одной из форм воспитательной работы предусматривает участие сотрудников СКР в физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 960 »