Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Октября 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу и 29-летнего сотрудника одной из коммерческих структур. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

27 Октября 2017

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней бывшей начальницы отделения почтовой связи Туринск Ирбитского почтамта УФПС Свердловской области – филиала ФГУП «Почта России». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

24 Октября 2017

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему водителю одного из предприятий города Янаул Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

23 Октября 2017

Собранные Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю Камышловского района, ранее состоявшему в должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности одной из исправительных колоний. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в незаконном сбыте наркотических средств) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

20 Октября 2017

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику отдела противодействия коррупции УМВД РФ по г. Екатеринбург. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере).

16 Октября 2017

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего мужчины, ранее занимавшего должность следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела №1 следственного управления УМВД России по г. Екатеринбургу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

16 Октября 2017

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 39-летнему представителю одной из коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие).

05 Октября 2017

Собранные Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летней заведующей фельдшерско-акушерским пунктом. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

04 Октября 2017

Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы Тугулымского района, ранее занимавшей должность начальника управления образования администрации Тугулымского городского округа. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Октября 2017

Собранные следственным отделом по городу Кушва СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора водителю одного из предприятий города Кушвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 »