02 Декабря 2016

В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

02 Декабря 2016

Следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области в отношении бывшего начальника подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального отдела МВД России «Заречный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Также органами СКР в отношении того же фигуранта продолжается расследование уголовного дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

02 Декабря 2016

Днём 1 декабря 2016 года в правоохранительные органы города Каменск-Уральского поступило сообщение о гибели рабочего на территории завода. Для того, чтобы наиболее тщательно разобраться в обстоятельствах случившейся трагедии, по данному факту следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

02 Декабря 2016

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего врача-хирурга частной медицинской поликлиники, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

02 Декабря 2016

Следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Согласно материалам уголовного дела, местным жителем было применено насилие в отношении сотрудника полиции, который в составе дежурного наряда прибыл по сообщению о том, что неизвестные повредили автомобиль во дворе дома по улице Свободы, 37 в городе Красноуфимске.

02 Декабря 2016

3 отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области устанавливается личность мужчины, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

01 Декабря 2016

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя частной организации - собственника аттракционного оборудования. Он обвиняется органами Следственного комитета в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

01 Декабря 2016

Днем 30 ноября 2016 года в правоохранительные органы города Североуральска поступило сообщение о гибели рабочего на шахте «Кальинская». По данному факту следственным отделом по городу Североуральск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

01 Декабря 2016

В ночь на 1 декабря 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в городской больнице города Реж тел заведующего реанимационным отделением и сотрудника полиции с огнестрельными ранениями. По поступившей информации, сотрудник полиции застрелил врача и покончил с собой. Для того, чтобы наиболее тщательно установить обстоятельства инцидента, по данному факту следственным отделом по городу Реж СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).