21 Июля 2017

Сегодня в следственном управлении СК России по Свердловской области в преддверии Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрены итоги деятельности следственного управления в первом полугодии 2017 года и определены задачи на второе полугодие текущего года. В мероприятии, проходившем под председательством исполняющего обязанности руководителя следственного управления полковника юстиции Алексея Невгада, приняли участие члены коллегии следственного управления, сотрудники структурных подразделений аппарата следственного управления регионального СК России, руководители и следователи территориальных следственных отделов.

21 Июля 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению одного из учредителей ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из иной личной заинтересованности руководителем организации), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершённое собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, в крупном размере).

21 Июля 2017

3 отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области устанавливается личность мужчины, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

21 Июля 2017

В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

20 Июля 2017

Сегодня на одном из федеральных телеканалов транслировался видеосюжет о том, что в посёлке Верхняя Синячиха Алапаевского района местные жители, в том числе, 92-летняя ветеран труда, проживают в 5 домах, официально признанных аварийным жильём, однако до настоящего времени эти граждане из указанного аварийного жилья не переселены. По данному сообщению СМИ следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

20 Июля 2017

Одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления СК России по Свердловской области является раскрытие и расследование преступлений, относящихся к категории прошлых лет. Важность этой работы основывается на реализации принципа неотвратимости наказания для лиц, совершивших то или иное преступление, а также на необходимости обеспечения защиты граждан от преступных посягательств.

20 Июля 2017

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина 1963 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

20 Июля 2017

Руководитель следственного отдела по г. Североуральск СК России по Свердловской области подполковник юстиции Владимир Хицко совместно с прокурором г. Североуральск и начальником управления образования Администрации Североуральского ГО в качестве членов жюри приняли участие в мероприятии, проведенном для воспитанников «Загородного детского лагеря имени Володи Дубинина».

19 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого в сентябре 2016 года по признакам преступления, предусмотренного ст.145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий». Ранее сообщалось, что в ходе расследования уголовного дела в действиях руководства и учредителей указанного предприятия дополнительно выявлены признаки преступлений, предусмотренных ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).