19 Января 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Нижний Тагил - 36-летнего мужчины и 30-летней женщины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«в»,«г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и ч.3 ст.33, п.п.«а»,«в»,«з» ч.2 ст.126 УК РФ (организация похищения человека из корыстных побуждений, совершённого группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

19 Января 2018

Собранные следственным отделом по г. Заречный СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее 42-летнему судимому жителю поселка Верхнее Дуброво. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

19 Января 2018

В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

18 Января 2018

Следственным отделом по г. Кировград СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

18 Января 2018

Завтра, в пятницу, 19 января 2018 года, с 10 до 11 часов, будет работать прямая телефонная линия связи с руководителем следственного управления СК России по Свердловской области генерал-лейтенантом юстиции Валерием Юрьевичем Задориным (телефон в Екатеринбурге: 8(343)297-72-30). Граждане могут обращаться по вопросам проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел о преступлениях, относящихся к подследственности органов Следственного комитета Российской Федерации, в соответствии с п.1 ч.2 ст.151 УПК РФ.

18 Января 2018

Следственным отделом по г. Краснотурьинск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 1974 и 1976 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

18 Января 2018

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Новоуральска, 1976 года рождения, который ранее занимал должность главного врача Верх-Нейвинской городской поликлиники. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершённая с использованием служебного положения).

17 Января 2018

Следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по сообщению о нападении собаки на несовершеннолетнего мальчика, 2016 года рождения. Предварительно установлено, что днём 17 января 2018 года собака покусала ребёнка во время его прогулки с бабушкой в частном секторе по улице Демьяна Бедного.

17 Января 2018

Сегодня, 17 января 2018 года, руководитель следственного управления СК России по Свердловской области генерал-лейтенант юстиции Валерий Задорин и руководитель Управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу Марина Гвоздецкая подписали соглашение о порядке взаимодействия и взаимном информационном обмене между возглавляемыми управлениями.