24 Апреля 2017

Следственным отделом по городу Верхняя Пышма СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 34-летнего ранее судимого жителя города Екатеринбурга, обвиняемого в совершении преступлений сексуального характера и убийстве жительницы города Верхней Пышмы. С учётом тяжести предъявленного обвинения и данных о личности задержанного, судом по ходатайству Следственного комитета в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

24 Апреля 2017

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту совершении преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). Согласно материалам уголовного дела, 21 апреля 2017 года в правоохранительные органы Кировского района города Екатеринбурга поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Комсомольской обнаружено тело пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны, с признаками суицида. Также предварительно установлено, что в конце марта текущего года в квартиру к ветерану приходили две неизвестные женщины, которые мошенническим путём похитили у пенсионера порядка 60 тысяч рублей.

24 Апреля 2017

20 апреля 2017 года в подъезде одного из многоквартирных домов по улице Бебеля в городе Екатеринбурге обнаружены тела двух мужчин — жителя этого дома, 1970 г.р., и еще одного гражданина, полные данные о личности которого устанавливаются. По итогам проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть обоих граждан носит насильственный характер. Первый из потерпевших скончался от механической асфиксии (т.е. от удушения органов дыхания), второй — от черепно-мозговой травмы.

24 Апреля 2017

Ночью 24 апреля 2017 года в органы правоохраны Сысертского городского округа поступило сообщение о пожаре на территории пилорамы в поселке Октябрьский. В ходе тушения пожара обнаружены тела трех человек, по предварительным данным, являвшихся работниками пилорамы.

22 Апреля 2017

Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил следственному управлению по Свердловской области установить и найти двоих мужчин, вступившихся за маленького ребенка, которого прямо на улице избивал собственный отец. Видеозапись с камер наблюдения зафиксировала это преступление, а также и момент, когда двое прохожих самоотверженно пресекли преступные действия рассвирепевшего мужчины. Если бы его не остановили эти двое прохожих, то четырехлетний малыш мог погибнуть. Такая смелость и неравнодушие вызывают уважение. Председатель поручил представить этих мужчин к ведомственной награде Следственного комитета.

22 Апреля 2017

Предварительно установлено, что обрушение потолочных перекрытий между 1 и 2 этажами в жилом доме по улице Ленина произошло в ночное время. В результате обрушения проживающие в квартире граждане не пострадали.

21 Апреля 2017

Согласно публикации СМИ, ветерану пришлось ампутировать ногу из-за отказа медицинских работников одной из екатеринбургских больниц в госпитализации. Со слов родственников 93-летнего фронтовика, они две недели пытались добиться лечения: несмотря на то, что у ветерана начали гноиться ноги, врачи не принимали должных мер по оказанию надлежащей медицинской помощи. В результате после очередного визита в медицинское учреждение врачами было принято решение, что ветерану придётся ампутировать ногу. Кроме того, в публикации СМИ отмечено, что и после ампутации сотрудники больницы также ненадлежащим образом обходились с престарелым пациентом.

21 Апреля 2017

В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

21 Апреля 2017

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области по сообщению средств массовой информации об инциденте, произошедшем с 5-летним воспитанником одного из екатеринбургских детских садов, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).