19 Октября 2017

Институт прокуроров-криминалистов (впоследствии следователей-криминалистов) был образован в системе Прокуратуры СССР 1954 году, когда Генеральным прокурором СССР было издано Указание № 3/195 «О работе прокурора-криминалиста». Спустя несколько десятилетий, в связи с реформированием системы правоохранительных органов Российской Федерации, криминалистические подразделения вошли в структуру Следственного комитета Российской Федерации. В этом году службе криминалистики исполняется 63 года.

19 Октября 2017

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина 1978 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

19 Октября 2017

Утром 19 октября 2017 года у школы №28 города Ревды в результате укуса собаки пострадала девочка 2006 г.р. По данному факту следственным отделом по г. Ревда СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

19 Октября 2017

Вечером 18 октября 2017 года в органы правоохраны города Серова поступило сообщение о том, что в магазине «Промтовары» на улице Мира обнаружены тела двух женщин, 1973 и 1963 годов рождения, работавших продавцами в данной торговой точке, с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. Из магазина были похищены денежные средства и некоторые товары.

19 Октября 2017

В период с февраля 2015 года по ноябрь 2016 года на предприятии г. Нижнего Тагила (ООО «ТагилСтальКонтрукция») частично не выплачивалась заработная плата работникам. По данному факту следственным отделом по Тагилстроевскому району г.Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

18 Октября 2017

Утром 18 октября 2017 года в правоохранительные органы города Краснотурьинска поступило сообщение о гибели работника на территории одного из местных промышленных предприятий. По данному факту следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

18 Октября 2017

Следственным отделом по г. Сысерть СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего ранее судимого жителя Сысертского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство трех лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

18 Октября 2017

18 октября 2017 года в эфире одного из федеральных телеканалов был опубликован сюжет о том, что в столовой школы № 142 поселка Горный Щит города Екатеринбурга произошло падение потолочной плитки в тот момент, когда в помещении находились учащиеся. В сюжете озвучены сведения о том, что, несмотря на то, что зданию указанной школы более 50 лет, капитальный ремонт в нем ни разу не проводился, в результате чего помещения образовательного учреждения находятся в состоянии, не обеспечивающем безопасность детей и педагогического состава.

17 Октября 2017

Утром 17 октября 2017 года, по предварительным данным, в результате резкого торможения маршрутного транспортного средства, перевозившего в этот момент граждан, пострадали двое пассажиров - 65-летняя женщина и 5-летняя девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.