17 Июля 2019

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД по г. Екатеринбургу — мужчин в возрасте 28 и 33 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

17 Июля 2019

Собранные следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин, 1980 г.р. и 1992 г.р. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«в»,«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта и другого важного личного документа).

17 Июля 2019

Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы).

16 Июля 2019

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам, совершённое из хулиганских побуждений), п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

16 Июля 2019

Собранные следственным отделом по г. Алапаевск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

16 Июля 2019

Собранные следственным отделом по г. Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего ранее судимого жителя города Верхний Тагил. Он признан виновным в двух эпизодах нарушения неприкосновенности жилища (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и трёх эпизодах угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

16 Июля 2019

В среду, 17 июля 2019 года, с 11:00 до 13:00 часов, заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области полковником юстиции Григорием Алексеевичем Казеко будет проведён выездной личный приём граждан в городе Каменск-Уральский.

15 Июля 2019

Следственный комитет России в преддверии профессионального праздника – Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который отмечается 25 июля, запустил всероссийский информационно-тематический проект «Районный следователь».

15 Июля 2019

Собранные следственным отделом по г. Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).