27 Мая 2019

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому мужчине, 1975 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом), ч.3 ст.30, п.п.«а»,«е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путём поджога, причинившие значительный ущерб).

25 Мая 2019

25 мая во всем мире считается днём пропавших детей. К сожалению, каждый год по всему миру пропадают тысячи людей, и это всегда горе для близких, но когда речь идет о беззащитных детях – это трагедия вдвойне.

24 Мая 2019

В Международный день защиты детей важно задуматься, как оградить несовершеннолетних от различных бед – противоправных деяний взрослых, чрезвычайных ситуаций на дорогах, неприятностей в общественных местах и других происшествий.

24 Мая 2019

Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему ранее судимому жителю одного из посёлков Талицкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего).

24 Мая 2019

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония №54 ГУФСИН России по Свердловской области» и 5 осуждённых, отбывавших наказание в исправительной колонии №54.

24 Мая 2019

23 мая 2019 года на базе следственного отдела по городу Первоуральск СК России по Свердловской области состоялся выездной учебно-методический семинар. В мероприятии приняли участие сотрудники отдела криминалистики регионального следственного управления СК России, а также заместители руководителей и следователи ряда территориальных следственных отделов.

24 Мая 2019

В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

23 Мая 2019

Следственным отделом по ЗАТО г. Новоуральск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

23 Мая 2019

Накануне в Екатеринбурге состоялось очередное заседание Общественного совета при следственном управлении СК России по Свердловской области. В ходе мероприятия обсуждались вопросы практики расследования уголовных дел о ятрогенных преступлениях (противоправных деяниях, допущенных медицинскими работниками при исполнении ими своих профессиональных обязанностей), а также план работы Общественного совета на второе полугодие 2019 года.